На дворе лето! А не запечь ли нам рыбки?! Необязательно брать дорогую рыбу, можно взять рыбу попроще, вроде ряпушки. Вес одной рыбы - 300–400 граммов, в меру вкусна - чего ещё надо? А если ещё одновременно с гарниром?!
- 17 июня 2016, 9:44
- 4616
Ряпушка, запеченная на мангале
Ингредиенты для «Ряпушка, запеченная на мангале»:
- Рыба (ряпушка) — 3 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 3 веточ.
- Специи ("Набор для маринования рыбы гриль" от компании FORESTER)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2917.9 ккал |
белки
338 г |
жиры
149 г |
углеводы
208.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Ряпушка, запеченная на мангале»:
-
Рыбу надо разрезать через спину, а не через брюхо, хребет вырезать.
-
Внутрь каждой рыбки щепотку специй из набора для маринования рыбы гриль от компании FORESTER
-
Овощи измельчить.
-
Обжарить на растительном масле лук, затем перец и баклажан. Обжаренные овощи снять с огня. Чеснок, орехи, кинзу порубить ножом и отправить к овощам. Остудить.
-
Дальше всё очень просто. Пропускаем через рыбу шампур.
-
Заполняем фаршем.
-
Подвязываем её бечёвкой.
-
И на мангал! Лучше запекать без решётки, я же подстраховалась, в следствии чего лишилась красивой, золотистой корочки... : (
-
И вот она наша ряпушка во всей красе! :)
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года das114 #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Ксения026 #
17 июня 2016 года mizinka #
17 июня 2016 года veronika1910 #
17 июня 2016 года Ма17рина #
17 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
17 июня 2016 года мисс #
17 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: