• 17 июня 2016, 11:00
  • 2932

Котлеты "1902"

Рецепт: Котлеты 1902

Написав в строке поиска слово "котлеты" - узнал, что на сайте 1901 рецепт котлет. Но сколько не пересматривал, так и не нашел похожего на свой. Поэтому выкладываю рецепт за номером 1902.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты "1902"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4614.5 ккал
белки
433.8 г
жиры
273.1 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
384.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Котлеты "1902"»:

  • Ингредиенты

  • Первым делом ставим варить курицу на 1,5 часа, бульон обязательно солим по вкусу. При закипании снимаем пену. Отваренную курицу достаем и даем ей остыть. Бульон отставляем, он ещё пригодится.

  • Чистим всю морковь, трем на крупной терке. 2-е луковицы нарезаем произвольно. Лук вместе с морковью обжариваем 3-и минуты.

  • Далее добавляем к обжарке нарезанные болгарский перец и чеснок.

  • Всё обжариваем, на среднем огне, до мягкости перца. Отставляем в сторону, чтобы остыло.

  • Перекручиваем свинину и оставшуюся луковицу.

  • Остывшую поджарку и зеленый лук так же пропускаем через мясорубку. Сюда же перекручиваем отварную куриную грудку и всю кожу. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Солим, перчим.

  • Всё тщательно перемешиваем. Если фарш кажется суховатым можно добавить не много воды или куриного бульона.

  • Оставшуюся, без грудки и кожи курицу, разбираем на мясо и кости. Мясо мелко нарезаем ножом.

  • Добавляем нарезанное мясо к фаршу и всё ещё раз перемешиваем.

  • Формируем котлеты и обжариваем, на оливковом масле, с двух сторон. На этом этапе нам нужна только поджаристая корочка, внутри котлеты могут остаться не прожаренными.

  • С оставшегося куриного бульона снимаем лишний жир ( если его много). Я обычно в этом бульоне варю и горнир (в этот раз картофель).

  • Обжаренные котлетки перекладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим минут 15-20, на небольшом огне. Готово - можно подавать с Вашим любимым гарниром.

Количество ингредиентов рассчитано на большое количество порций. У меня получилось 25ть котлет среднего размера. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "1902"
Рецепт: Котлеты 1902

Написав в строке поиска слово "котлеты" - узнал, что на сайте 1901 рецепт котлет. Но сколько не пересматривал, так и не нашел похожего на свой. Поэтому выкладываю рецепт за номером 1902.

Ингредиенты для «Котлеты "1902"»:

Комментарии и отзывы

А я делала,мне понравилось,только потом не варю,а тушу с добавлением бульона и зелени и чуть посыпаю сухим чесноком
как то очень все сложно для котлет.
Такое старательное блюдо, столько сил и времени требует, что мне сложно представить себя на Вашем месте) Плюс Вам огромный за титанический труд!
Это что за котлеты(((
Варим курицу полтора часа, затем жарим котлеты, варим в бульоне 20 мин... не знаю. Холодец быстрее можно приготовить....
Очень долгие котлеты но может вкус котлет стоит того
Явно перемудрили вы с котлетами
А зачем предварительно отваривать курицу, если потом мясо подвергается двойной термообработке?
Ради бульона, вероятно)
Фарш из сырого мяса+отварная курица+фарш из отварной курицы= даже не могу представить вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки