Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом - настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат... мммм... пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!
- 17 июня 2016, 11:06
- 8586
Паста в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (Я использовала тальятелле, но подойдут и спагетти, и лингвини) — 200 г
- Соль (в воду для пасты + еще щепотку в соус) — 20 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (желательно не менее 33% жирности, иначе соус не загустеет, а сливки могут даже свернуться) — 100 мл
- Специи (желательно Итальянские (Прованские) травы. Если таких нет, то можно смешать базилик и орегано) — 1 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059.3 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
96.6 г |
Порции | |||
ккал 529.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 33 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния "аль-денте" ) На каждые 100г пасты - 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!
И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (
2. Пока паста варится, готовим соус:
мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.
Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе
Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).
3. К этому времени наши тальятелле будут готовы. Важно! Не откидываем их на дуршлаг!!! Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит
приятного аппетита!!!
P.S. Если у вас остались вопросы - пишите в комментарии
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года Akira Shinrei #
19 июня 2016 года Суслик Маринка #
22 июня 2016 года Киба Алиса # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Leya 94 #
18 июня 2016 года Киба Алиса # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: