• 17 июня 2016, 11:06
  • 8586

Паста в томатно-сливочном соусе

Рецепт: Паста в томатно-сливочном соусе

Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом - настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат... мммм... пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
65.9 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
33 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:

Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.

1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния "аль-денте" ) На каждые 100г пасты - 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!

И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (

2. Пока паста варится, готовим соус:
мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.

Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе

Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).

3. К этому времени наши тальятелле будут готовы. Важно! Не откидываем их на дуршлаг!!! Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит

приятного аппетита!!!
P.S. Если у вас остались вопросы - пишите в комментарии


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста в томатно-сливочном соусе
Рецепт: Паста в томатно-сливочном соусе

Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом - настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат... мммм... пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!

Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:

Фотографии «Паста в томатно-сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный вариант пасты
Мне очень нравится такой соус к пасте! Вкусно!
Спасибо за простой и вкусный рецепт от меня балл
Пользуйтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки