Готовлю такую картошечку каждое лето! Она намного вкуснее чем так, как мы привыкли, я имею ввиду масло с укропом. Лимонная цедра и сок, придает интересную и свежую нотку. Соевый соус также подчеркивает вкус и добавляет насыщенности блюду. Можно уже готовое масло взбить блендером погружным, я всегда делаю по настроению. Также можно заготовить такого масла побольше, и если нет времени, просто достать из морозилки. Иногда я запекаю с ним рыбку, тоже очень вкусно.
- 17 июня 2016, 12:21
- 16150
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
Ингредиенты для «Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом»:
Масло
- Масло сливочное — 100 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок (молодой) — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Лимон — 1/2 шт
- Базилик (фиолетовый) — 1 веточ.
Основное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
228.3 г |
Порции | |||
ккал 447.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом»:
-
Почистим молодую картошечку.
Сварим до готовности в подсоленной воде. -
Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок.
-
Масло взбиваем с соевым соусом.
Добавляем цедру и сок с половины лимона. -
Отдельно мелко рубим базилик и чеснок.
-
Петрушку и укроп.
-
Вмешиваем в масло.
Я иногда взбиваю блендером погружным, чтобы было более однородно, но это по желанию. -
Масло заворачиваем в пленку и в морозилку отправляем, пока не застынет.
-
Вот такое оно после застывания.
-
Добавляем в горячую картошечку и даем растаять.
Подаем к столу.
Комментарии и отзывы
16 июня 2021 года Akira Shinrei #
18 июня 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Svetik-FrekenSnork #
Благодарю за чудесный рецепт, которым буду пользоваться еще и еще! Всего Вам доброго!
4 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Lena0208 #
9 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Александр Авдеев #
6 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года larisal2706 #
6 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Александр Авдеев #
29 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Рузалья #
22 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Dinni #
22 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года николай гречишников #
22 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Светуния КСА #
22 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года chapushil #
22 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Алина Дзагоша #
20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Faifly #
Только я молодую картошку не чищу. В шкурке все витамины и клетчатка, да и вкуснее с ней, попробуйте. Мне раньше нечищеная молодая картошка казалась страшным средневековьем потом распробовала
20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Faifly #
22 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года lina cactus #
20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года temarishka #
21 июня 2016 года lina cactus #
22 июня 2016 года temarishka #
22 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года temarishka #
22 июня 2016 года yuliya mot #
22 июня 2016 года temarishka #
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Суслик Маринка #
19 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года lamsargis #
19 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Wera13 #
19 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года natalya petrakova 56 #
19 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года victoria ms #
19 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: