Возможно, я никого не удивлю таким пловом, в нем нет ничего особенного кроме самих стрелок. Но они делают такую погоду во всем блюде, что невозможно устоять, чтобы снова и снова его не приготовить, и не порадовать себя и свою семью. Ароматный, сочный, вкусный, угощайтесь!
- 17 июня 2016, 14:30
- 3718
Плов с чесночными стрелками
Ингредиенты для «Плов с чесночными стрелками»:
- Рис (длинный) — 700 г
- Ребра свиные — 700 г
- Морковь (молодая) — 2 шт
- Стрелки чесночные — 4 горст.
- Лук-шалот — 5 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Чабрец — 1 щепот.
- Масло растительное — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5258.2 ккал |
белки
174.6 г |
жиры
306.1 г |
углеводы
462 г |
Порции | |||
ккал 525.8 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Плов с чесночными стрелками»:
-
Я использовала свиные ребра, вы можете взять просто кусочки свиной шеи, тоже будет вкусно.
Рис у меня пропаренный, длинный, а лук шалот, который смело можно заменить на репчатый или белый.
Рис промоем водой. -
Подготовим специи для плова, чеснок молодой, стрелки и соевый соус.
-
Нужно накалить казан до тех пор, пока не пойдет белый дымок.
Закладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета.
Вынимаем его и только тогда солим. -
В тоже масло отправим порезанные морковь и лук крупной соломкой. Обжарим до легкого, золотистого цвета, чтобы наше масло стало оранжевым.
-
Возвращаем мясо в казан.
Затем сразу отправляем туда стрелки, специи и чеснок, выливаем соевый соус.
Перемешиваем и протушиваем несколько минут. -
Выливаем воду и даем закипеть.
Я провариваю на медленном огне минуты 3-4. -
Высыпаем рис, соль по вкусу и перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем закипеть.
Затем уменьшаем огонь, чтобы плов томился минут 10-15.
Добавим горошек, снова перемешаем, и выключаем огонь. -
Накрываем крышкой и даем постоять не меньше 1 часа, можно 2 часа.
Он тогда настаивается и становится рассыпчатым и сочным одновременно. -
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вот и солнышко выглянуло!
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Суслик Маринка #
19 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года olga2121972 #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Ксения026 #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года victoria ms #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года victoria ms #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года victoria ms #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года victoria ms #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Violl #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Violl #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Таня-кофеманка #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года mariana82 #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года xmxm #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года xmxm #
17 июня 2016 года Анастасия АГ #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Светланка g980 #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Елена-13 #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года veronika1910 #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Демурия #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Valushka2003 #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Valushka2003 #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Olga_Kov #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Olga Sokil #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года julcook #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Юта-2015 #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Юта-2015 #
Сажала всегда лук кущовку на зелень, и только недавно узнала, что моя кущовка и есть знаменитый лук шалот, кстати, гораздо лучше хранится, чем обычный репчатый, осталось ведро с прошлого года - ни одного засохшего или гнилого!
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Юта-2015 #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года angy munteanu #
17 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: