Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития. Пусть выходные будут вкусными.
- 17 июня 2016, 14:32
- 23452
Лимонный творожник в порционной подаче
Ингредиенты для «Лимонный творожник в порционной подаче»:
- Крупа манная — 70 г
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 140 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 щепот.
- Творог (у меня 2%) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2733.7 ккал |
белки
153.7 г |
жиры
157.5 г |
углеводы
178.7 г |
Порции | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Лимонный творожник в порционной подаче»:
-
Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.
-
Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу.
После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы. -
Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах.
Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек.
Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут.
Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки. -
Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...
-
А вот разрез.
Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением.
Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное. Добавим свежих сезонных фруктов и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Сашуленок #
23 июня 2017 года svetka0920 #
21 апреля 2017 года Ильга1 #
29 января 2017 года Unification #
29 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
29 января 2017 года Unification #
29 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 января 2017 года Navely #
23 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ИльмираАлия #
1 сентября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 июля 2016 года ovcharenko elvira06 #
22 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо вам, что поделились своими впечатлениями
11 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bestkat #
9 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 июля 2016 года pussycat16 87 #
8 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо вам, что доверились рецепту
А ссылка не работает, я не поняла что это
26 июня 2016 года inulia68 #
Нежные,творожные и симпатишные!!!!
26 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Dinni #
21 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Каштанова2016 #
21 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июня 2016 года appelhansa #
20 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июня 2016 года chernyaeva alena #
20 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июня 2016 года natalya petrakova 56 #
19 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alla Goldman #
19 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alla Goldman #
21 июня 2016 года temarishka #
22 июня 2016 года Ната1000 #
А рецепт отличный, как и вся классика. Всего то изменили форму для выпечки, а какая красота получилась! С обычным пирогом даже сравнивать не хочется.
26 августа 2016 года velpi #
А рецепт при чтении вызвал желание опробовать его, осталось творог купить. Спасибо, что поделились.
18 июня 2016 года veronika1910 #
19 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Мила-Людок #
18 июня 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: