Ароматные и сочные получаются стейки горбуши, сделанные на гриле, на решётке. Стейки замаринованы с приправой FORESTER для рыбы, с лимонным соком, мёдом и оливковым маслом. Мариновала на ночь, но можно и подержать 1 час.
- 17 июня 2016, 15:16
- 2967
Стейки горбуши-гриль
Ингредиенты для «Стейки горбуши-гриль»:
- Горбуша (стейки по 200 г) — 600 г
- Приправа (FORESTER для рыбы) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лимон (дольки) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338.1 ккал |
белки
127.4 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
46.4 г |
Порции | |||
ккал 446 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Стейки горбуши-гриль»:
-
У меня была целая рыба. Я её почистила, помыла, промокнула от влаги и отрезала в самом широком месте 3 стейка, примерно по 200 г каждый.
-
Натёрла их приправой от FORESTER для рыбы и обмазала мёдом.
-
Полила каждый лимонным соком.
-
Накрыла крышкой и отправила мариноваться. Можно стейки делать и через час, но мне некогда было и я их мариновала ночь.
-
На разогретую решётку выложила рыбу и сверху положила по дольке лимона на кусок.
-
Делала рыбу на гриле в духовке. Так же можно сделать и на решётке на мангале, на углях. Делается рыбка очень быстро-минут 10-15. Это в зависимости от толщины куска. Оставшийся маринад не выливайте, им периодически рыбку нужно поливать. Не пересушите.
Очень люблю горбушу))) Приправа от FORESTER для рыбы предала блюду замечательный вкус. Буду пользоваться этой продукцией! Покорила она меня)))
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года das114 #
21 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года veronika1910 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Анжелика Первая #
18 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Анжелика Первая #
18 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Анжелика Первая #
18 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года alexar07 #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года xmxm #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года xmxm #
17 июня 2016 года Анастасия АГ #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года krolya13 #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Манюша #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: