Ароматные и сочные получаются стейки горбуши, сделанные на гриле, на решётке. Стейки замаринованы с приправой FORESTER для рыбы, с лимонным соком, мёдом и оливковым маслом. Мариновала на ночь, но можно и подержать 1 час.
- 17 июня 2016, 15:16
- 3337
Стейки горбуши-гриль

Ингредиенты для «Стейки горбуши-гриль»:
- Горбуша (стейки по 200 г) — 600 г
- Приправа (FORESTER для рыбы) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лимон (дольки) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338.1 ккал |
белки
127.4 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
46.4 г |
Порции | |||
ккал 446 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Стейки горбуши-гриль»:
-
У меня была целая рыба. Я её почистила, помыла, промокнула от влаги и отрезала в самом широком месте 3 стейка, примерно по 200 г каждый.
-
Натёрла их приправой от FORESTER для рыбы и обмазала мёдом.
-
Полила каждый лимонным соком.
-
Накрыла крышкой и отправила мариноваться. Можно стейки делать и через час, но мне некогда было и я их мариновала ночь.
-
На разогретую решётку выложила рыбу и сверху положила по дольке лимона на кусок.
-
Делала рыбу на гриле в духовке. Так же можно сделать и на решётке на мангале, на углях. Делается рыбка очень быстро-минут 10-15. Это в зависимости от толщины куска. Оставшийся маринад не выливайте, им периодически рыбку нужно поливать. Не пересушите.

Очень люблю горбушу)))





Комментарии и отзывы
21 января 2017 года das114 #
21 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года veronika1910 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Анжелика Первая #
18 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Анжелика Первая #
18 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Анжелика Первая #
18 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года alexar07 #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года xmxm #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года xmxm #
17 июня 2016 года Анастасия АГ #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года krolya13 #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Манюша #
17 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: