Блюдо французских крестьян, ставшее строкой самых известных ресторанов. Много споров по поводу происхождения, ингредиентов. Я предлагаю свою свободную вариацию блюда.
- 17 июня 2016, 19:35
- 3075
Рататуй по-русски
Ингредиенты для «Рататуй по-русски»:
- Кабачок (Желательно молодые. Общий вес должен быть около 800 грамм. Возможно заменить на цукини или комбинацию из обоих) — 2 шт
- Баклажан (Общий вес в районе 500 грамм) — 2 шт
- Помидор (Общий вес в районе 500 грамм) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (Весом около 250-300 грамм) — 1 шт
- Чеснок (Можно и больше - все зависит от вкуса) — 2 зуб.
- Зелень (Петрущка, укроп) — 1/2 пуч.
- Майоран (Если найдете свежий, то небольшой пучок) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (Это на любителя) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
779.1 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
389.2 г |
Порции | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 97.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Рататуй по-русски»:
-
Подготавливаем овощи
-
Мелко шинкуем лук и чеснок
-
В сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла и закладываем обжариваться лук и чеснок
-
Пока обжаривается лук с чесноком шинкуем перец
-
Добавляем перец к луку с чесноком и тушим до мягкости
-
Пока все тушится, берем перец чили, точнее его половинку. Удаляем семена и перегородки и мелко шинкуем. Добавляем его в сковороду.
-
В сковородке очень неудобно готовить на большую семью и поэтому основная посуда для приготовления - казан. Ставим на огонь казан. Перекладываем в него тушеную смесь
-
Берем кабачки. Если они старые, то очищаем их от кожи и семян. Молодые просто режем кубиками
-
Добавляем кабачки в казан. Все перемешиваем и тушим
-
В процессе тушения кабачки уменьшаются в объеме. Когда сверху будет заметен сок. Переходим к следующему этапу.
-
Берем баклажаны. Если он небольшие, то разрезаем пополам, если побольше на 4 части. Нарезаем тонкими пластинами.
-
Добавляем баклажаны в казан
-
Перемешиваем овощи и даем немного провариться
-
Берем помидоры, ошпариваем их и снимаем кожу. Нарезаем их на дольки, хотя дольками это после термической обработки назвать можно относительно.
-
Выкладываем помидоры сверху и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
-
Мелко режем зелень
-
Добавляем майоран, зелень и перемешиваем
-
Тушим постепенно выпаривая лишнюю жидкость. По времени это где-то 20-25 минут. Пробуем. Если не хватает соли перца, то корректируем это. Выключаем. Наш рататуй готов. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ирушенька #
18 июня 2016 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: