• 17 июня 2016, 19:35
  • 3075

Рататуй по-русски

Рецепт: Рататуй по-русски

Блюдо французских крестьян, ставшее строкой самых известных ресторанов. Много споров по поводу происхождения, ингредиентов. Я предлагаю свою свободную вариацию блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
33.5 г
углеводы
389.2 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Рататуй по-русски»:

  • Подготавливаем овощи

  • Мелко шинкуем лук и чеснок

  • В сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла и закладываем обжариваться лук и чеснок

  • Пока обжаривается лук с чесноком шинкуем перец

  • Добавляем перец к луку с чесноком и тушим до мягкости

  • Пока все тушится, берем перец чили, точнее его половинку. Удаляем семена и перегородки и мелко шинкуем. Добавляем его в сковороду.

  • В сковородке очень неудобно готовить на большую семью и поэтому основная посуда для приготовления - казан. Ставим на огонь казан. Перекладываем в него тушеную смесь

  • Берем кабачки. Если они старые, то очищаем их от кожи и семян. Молодые просто режем кубиками

  • Добавляем кабачки в казан. Все перемешиваем и тушим

  • В процессе тушения кабачки уменьшаются в объеме. Когда сверху будет заметен сок. Переходим к следующему этапу.

  • Берем баклажаны. Если он небольшие, то разрезаем пополам, если побольше на 4 части. Нарезаем тонкими пластинами.

  • Добавляем баклажаны в казан

  • Перемешиваем овощи и даем немного провариться

  • Берем помидоры, ошпариваем их и снимаем кожу. Нарезаем их на дольки, хотя дольками это после термической обработки назвать можно относительно.

  • Выкладываем помидоры сверху и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

  • Мелко режем зелень

  • Добавляем майоран, зелень и перемешиваем

  • Тушим постепенно выпаривая лишнюю жидкость. По времени это где-то 20-25 минут. Пробуем. Если не хватает соли перца, то корректируем это. Выключаем. Наш рататуй готов. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй по-русски
Рецепт: Рататуй по-русски

Блюдо французских крестьян, ставшее строкой самых известных ресторанов. Много споров по поводу происхождения, ингредиентов. Я предлагаю свою свободную вариацию блюда.

Ингредиенты для «Рататуй по-русски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень ароматный и вкусный рататуй!
О ч . вкусно, я тоже так готовлю и такой вариант мне больше нравится чем остальные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки