Нежные, пряные, немного острые, кисло-сладкие шашлычки с целым букетом вкусов.
- 17 июня 2016, 20:03
- 1116
Пряные шашлычки из курицы с ананасами
Ингредиенты для «Пряные шашлычки из курицы с ананасами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Ананас (Подходит и свежий, и консервированный. В зависимости от того, что вы больше хотите - сладости или свежести.) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (Здесь использована паста чили (1 чайная ложка), можно брать свежий или сушёный.) — 2 шт
- Сахар коричневый (Можно заменить сладким сиропом) — 0.5 ст. л.
- Сок лимонный (Также подойдёт сок лайма или любая кисленькая масса: ягодное (яблочное) пюре. Здесь использована паста из тамаринда.) — 1 ст. л.
- Кориандр (Лучше в зёрнах) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Имбирь (Свежий или молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1\4 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман классический. Также здесь добавлена чайная ложка рыбного соуса.) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906.6 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
65.4 г |
Порции | |||
ккал 453.3 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Пряные шашлычки из курицы с ананасами»:
-
Измельчаем и смешиваем все специи (кроме чёрного перца), чеснок и чили. Добавляем к ним все жидкости и сахар. Нарезаем куриную грудку кусочками, приближенными по форме к кубикам. Кладём мясо в маринад. Отправляем будущие шашлычки в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
-
Режем ананас на небольшие кусочки. Нанизываем попеременно кусочки мяса и ананаса на шпажки. Нагреваем сковороду. Вливаем масло. Жарим по несколько минут с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне - с открытой крышкой, на второй - с закрытой.
-
Готовые шашлычки посыпаем чёрным перцем. Также можно посыпать кинзой. Отлично идут с рисом, овощами и фруктами.
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
17 июня 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: