Необычный букет вкусов с медово-ореховым оттенком.
- 17 июня 2016, 20:35
- 1605
Курица в арахисе с мёдом
Ингредиенты для «Курица в арахисе с мёдом»:
- Бедро куриное — 7 шт
- Арахис — 1 горст.
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман классический) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1899.4 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
87.3 г |
Порции | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Курица в арахисе с мёдом»:
-
Измельчаем арахис. В данном случае это делалось в ступке. Молим специи. Мелко режем чеснок. Мёд влить в сотейник и прогревать пару минут. Добавляем к мёду соевый соус и арахис, греем ещё пару минут. Остужаем. Добавляем специи к маринаду и натираем этим курицу. Отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Можно оставить на ночь.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем курицу в форму. Накрываем фольгой. Ставим в духовку примерно на час. Затем снимаем фольгу и держим несколько минут до румяной корочки.
-
Получается довольно сытное блюдо с насыщенным медово-ореховым вкусом, которое отлично сочетается с различными гарнирами.
Комментарии и отзывы
17 июня 2016 года специалист # (модератор)
17 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: