• 17 июня 2016, 21:11
  • 5043

Порционный судак в фольге, фаршированный овощами

Рецепт: Порционный судак в фольге, фаршированный овощами

Очень удобно, что в фольге можно приготовить порционную рыбку отдельно, для каждого едока. Рыбка в ней получается нежной. Маринад, овощи и специи придают рыбе аромат и сочность.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Порционный судак в фольге, фаршированный овощами»:

Маринад

Основное

  • Рыба (любая белая рыба с минимальным количеством костей, у меня судак) — 800 г

Фарш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.7 ккал
белки
144 г
жиры
26.5 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Порционный судак в фольге, фаршированный овощами»:

  • Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем колючки. Отрезаем голову и хвост (из них можно сварить легкий супчик). Промываем под проточной водой, обсушиваем.

  • Нарезаем на порционные куски.

  • Кусочки рыбы натираем гриль-приправой для рыбы Forester, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

  • Приготовим фарш. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и припускаем на сковороде в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавляем мелко порубленную зелень, по желанию можно добавить сухие пряные травы (0,5 ч. л.) и растительное масло, хорошо перемешиваем.

  • Нарезаем из фольги 4 прямоугольных куска, кладем на стол блестящей стороной наверх, смазываем небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек рыбы начиняем подготовленным фаршем, выкладываем на середину фольги и плотно заворачиваем, чтобы в процессе запекания не вытек сок.

  • Как только угли подернутся белым пеплом, решетку-гриль с рыбой ставим на мангал, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера кусочков.
    Рыбка получается очень нежная. Подаем рыбку прямо в фольге, на гарнир можно приготовить овощной шашлык или запечь картофель в углях.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный судак в фольге, фаршированный овощами
Рецепт: Порционный судак в фольге, фаршированный овощами

Очень удобно, что в фольге можно приготовить порционную рыбку отдельно, для каждого едока. Рыбка в ней получается нежной. Маринад, овощи и специи придают рыбе аромат и сочность.

Ингредиенты для «Порционный судак в фольге, фаршированный овощами»:

Комментарии и отзывы

Рыбка красивая и вкусная . Очень аппетитная, спасибо за рецепт.
Ооо, как аппетитно! Мариночка, очень вкусный рецепт!
Угощайся
Мариночка, очень аппетитная рыбка
Ниночка, спасибо
Мариночка, бесподобная рыба! Такая аппетитная!
Ириша, спасибо!
Изумительная рыбка! А подача - вообще на 5 с плюсом!
Марина, спасибо
Безумно аппетитные фото!!!!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Очень аппетитные кусочки! Красота!
Марина, спасибо
Мариночка, очень аппетитная рыбка !
Настя, спасибо
Мариночка, очень аппетитное блюдо
Марианочка, спасибо!
Марусь, передала на фото все! Мне даже кажется, что я и аромат унюхала!
Маришик, как я рада тебя видеть Большое спасибо за твой отзыв
Мы с детьми у сестры моей "на фазенде")) Сегодня вот выкроила время и просматриваю все, что пропустила.
Желаю хорошего отдыха))
Очень аппетитные кусочки!
Спасибо за отзыв!
Мариночка, очень аппетитное блюдо
Виолушка, спасибо!
Мариш, какая нежная рыбка получилась! Просто и вкусно!
Ренаточка, спасибо!
Какие чудесные кусочки! Смотрю и налюбоваться не могу
Валюша, спасибо! Угощайся
Мариночка, с удовольствием! Жалко, не по соседству, а то устроили бы совместный пикник
Совместный пикничок - это здорово действительно, жаль, что живем не по соседству...
Отличная рыбка .
Маша, спасибо!
Мариночка, замечательная рыбка, очень аппетитно!
Танечка, спасибо, дорогая!
Классная рыбка получилась! Хочу кусочек!
Спасибо большое! Угощайтесь
Рыбка - супер!!!
Танечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки