• 17 июня 2016, 21:30
  • 4799

Рисовая лапша с мясом краба и овощами

Рецепт: Рисовая лапша с мясом краба и овощами

Любителям овощей понравится такой вариант ужина. Сытно, много ярких вкусов..., с пикантной заправкой. Готовиться легко, съедается быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом краба и овощами»:

Основные

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969 ккал
белки
19.5 г
жиры
66 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
6.5 г
жиры
22 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рисовая лапша с мясом краба и овощами»:

  • Овощи помыть, почистить.

  • Нашинковать на специальной тёрке дайкон, морковь, сельдерей. Я это делала прямо над сковородой вок.

  • На самом деле дайкон лучше добавить позже (он более нежный), а оставить пока грубые овощи и насыпать к ним лук полукольцами.

  • Влить масло и обжарить овощи, позже добавить к ним дайкон и измельчённый чеснок. Снова жарить.

  • Далее добавляем нарезанный и очищенный от кожицы помидор, половину порея, чили.

  • Параллельно с овощами будем готовить лапшу, согласно рекомендации на упаковке. Вес указала в сухом виде-это 2 таких пучка.

  • На моей пачке рекомендовано проварить лапшу 2-3 минуты.

  • Даём стечь лишней воде и переносим в готовые овощи. Добавляем кориандр.

  • Для заправки смешиваем соевый соус, соус "сладкий чили", уксус.

  • Соевый соус Киккоман.

  • Переливаем заправку в сковороду.

  • Перемешиваем.

  • Открываем баночку крабового мяса. Сливаем жидкость. У меня от фирмы "kingfisher".

  • Высыпаем мясо в остальной состав, снова перемешиваем. Выключаем огонь.

  • Раскладываем по порциям, посыпаем луком и кунжутом. Предполагала, что порций будет 2, но вышло 3 полноценные порции такого объёма.

  • Подаём в тёплом виде.

  • Нежно, вкусно и в то же время пикантно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с мясом краба и овощами
Рецепт: Рисовая лапша с мясом краба и овощами

Любителям овощей понравится такой вариант ужина. Сытно, много ярких вкусов..., с пикантной заправкой. Готовиться легко, съедается быстро!

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом краба и овощами»:

Комментарии и отзывы

Красота
Олечка,спасибо!!!
Танюш, прекрасный рецепт! Очень вкусно!!!!
Ксюшечка,очень рада!!!
Татьяна, шикарное блюдо! Очень красивое и такое ароматное!
Ирочка,большущее спасибо))))
Таня, обалденно вкусно! Отличный рецепт!
Мариночка,очень приятно)))
Прекрасный рецепт
Вероника,я рада)))
Танечка, легкое и яркое блюдо!!!
Спасибо,Юлечка))))
Танюш,безумно вкусно! Лапшичка такая интересная,не видела такую!
Ой,приятно чем-то удивить,Наташенька))) Хотя вариантов подобного блюда море!
Ух ты!!! Обалденно!!!
Спасибо большое,Виктория!!!
обожаюююю такое
И я))) А вот обычные макарошки не очень ...Ещё гречневую лапшу обожаю,надо купить! Спасибо,Светочка!
Оченя каласиво, Таня - сан, подача как в Токио!
Кстати,спросите меня,куда бы я хотела поехать? В Японию!!!
Да, там, наверное, интересно...
какая красивущая вкуснота
Зоечка,я рада)))
Ого,чем тут кормят!Сто лет краба не ела!Очень аппетитно!!
Поскребла по сусекам и нашла баночку))) Жанна,спасибо)))
какие замечательные у тебя сусеки
О,люблю это дело ...За окном дождь,сижу дома и вот...сложилось всё в блюдо,Зоечка)))
а у нас то солнце,то гроза, мелкий в сапогах и шортах которой день ходит
Ответ для Таня-кофеманка
Наскреби ещё какой-нибудь рецептик с крабиком,
Танечка!
А тунец не прокатит?)))
Пойдёт
Вот сюда вполне можно крабика запустить...в корзиночку))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/128255/
Красивое какое блюдо!!!
Спасибо большое,Мария!!!
Какая интересная лапша - широкая, красиво запакована, у нас тонкая, связана, как бельевая веревка. А блюдо просто шикарное получилось! Так бы и съела тарелочку!
Да,это вкусно))) Спасибо,Олечка,и угощайся)))
Ураааа... Крабусик
Дождался,говоришь?))) Тебе палочки или вилочку,по-простому?
Вот не люблю я палочки... Не ем я ими... Половник привычнее
Вот я почему-то так и поняла ...ладно,палочки оставим для антуража,бери большую ложку и двигайся к тарелочке)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки