Рулетики - и закуска, и полноценное блюдо. Острый вкус со сливочным сырным оттенком, навеян мексиканской кухней.
- 18 июня 2016, 13:08
- 1946
Рулетики с курицей и овощами
Ингредиенты для «Рулетики с курицей и овощами»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (Или любой другой свежий острый перец) — 1 шт
- Кукуруза (Консервированная. Можно заменить на фасоль.) — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зира — 0.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Бульон (Здесь куриный.) — 0.5 стак.
- Сметана — 250 г
- Сыр мягкий (Можно и твёрдый.) — 150 г
- Соевый соус (Киккоман классический) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лаваш — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3705.2 ккал |
белки
160.2 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
444.5 г |
Порции | |||
ккал 926.3 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рулетики с курицей и овощами»:
-
Снять мясо с куриной грудки, нарезать полосочками. Измельчить зиру и добавить к мясу вместе с куркумой.
-
Добавить соевый соус. Отправить замаринованную грудку в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
-
Морковь натереть, лук порезать полукольцами. Отправить овощи в разогретую сковородку. Немного обжарить. Мелко порезать острый перец и чеснок. Отправить в сковороду. Добавить измельчённые кориандр и чёрный перец. Обжарить ещё немного.
-
Овощи остудить. Добавить к ним кукурузу и крахмал, перемешать.
-
Лаваш разрезать на небольшие части, чтобы удобно было скручивать. На каждый кусочек лаваша выложить полосочку куриного мяса и ложку овощей. Завернуть.
-
Форму смазать маслом (можно выстелить фольгой). Уложить рулетики в ряд.
-
Смешать сметану и бульон. Залить рулетики, отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Посыпать сыром. Оставить ещё на несколько минут. Подавать с зеленью.
Комментарии и отзывы
21 июня 2016 года Критерий #
21 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
18 июня 2016 года специалист # (модератор)
19 июня 2016 года самогон #
19 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
19 июня 2016 года специалист # (модератор)
19 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
19 июня 2016 года специалист # (модератор)
20 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
20 июня 2016 года специалист # (модератор)
20 июня 2016 года best chef # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: