Вкусный и эффектный пирог украсит любой стол! А делается очень просто и быстро - ягоды и фрукты по своему вкусу и каждый раз разные вкусовые оттенки! Свежий, изящно-легкий пирог, песочное тесто, таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фру ктовой начинки. Это нужно попробовать! Оформление взяла с французского сайта
- 18 июня 2016, 15:08
- 23189
Пирог "Парижский шарм"
Ингредиенты для «Пирог "Парижский шарм"»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (из холодильника) — 90 г
- Вода (ледяная!) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Белок яичный — 1 шт
Начинка
- Малина — 1 стак.
- Груша (мелко порезанная кубиком) — 1 стак.
- Шоколад темный (настрогать) — 50 г
Покрытие
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1578.7 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
162.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Пирог "Парижский шарм"»:
-
В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку
-
Влить воду и быстро замесить тесто.
Делать надо все быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жестким!
Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час -
Раскатать половину теста и выложить в форму
(я использовала круглую на 16) для кишей.
Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут. -
Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки
-
Я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала
-
В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада
Если хотите очень стойкую начинку - притрусите слегка крахмалом ягоды- фрукты - немного - но нам нравится без крахмала -
На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом
-
Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло.
Желтком смазать сердечки
-
Духовка разогрета на 180.
Выпекать 25-30 минут. Остудить.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года kathe7 #
24 июля 2016 года льга #
22 июля 2016 года alysya #
22 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Делала несколько раз, но никогда такой проблемы не было
18 июля 2016 года best chef #
18 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года inulia68 #
Обязательно приготовлю и отчитаюсь,спасибо!!!!!!!!!!!!!
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июня 2016 года luneva_e #
27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Виолетта64 #
27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2016 года olchik 007 #
27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Dinni #
26 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2016 года zinnikpop #
26 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Тортишка #
Очень хочу попробовать!!!! Сохранила, обязательно выберу время и побалую себя и мужа этим замечательным пирогом!!!!!! Люблю сладости и выпечку!!!!! Как раз на день варенья подруга обещала подарить мне формочки для печенья, будет, чем вырезать сердечки или капельки!!!
Ну, конечно, потом с удовольствием отчетаюсь и поделюсь впечатлениями о пироге!!!!!
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Тортишка #
25 июня 2016 года khmel ais #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июня 2016 года tatzav #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Vic Tori #
пасибо!
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Сергеева0304 #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Щербакова Елена #
24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2016 года junlar #
24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2016 года ved-marina #
24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Марина Indus #
24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Марина Indus #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2016 года leontina-2014 #
24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: