Шашлычки из горбуши, сделанные на гриле и замаринованные с приправой от FORESTER для рыбы с французской горчицей, бальзамиком и коричневым сахаром. Дополнила овощами и лимоном.
- 18 июня 2016, 15:23
- 3612
Шашлычки из горбуши
Ингредиенты для «Шашлычки из горбуши»:
- Горбуша (2 стейка) — 400 г
- Приправа (FORESTER для рыбы) — 1 ст. л.
- Бальзамик (светлый) — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.8 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
58.9 г |
углеводы
50.7 г |
Порции | |||
ккал 567.9 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Шашлычки из горбуши»:
-
Мякоть горбуши режем кусками примерно 2,5 Х 2,5 см. Присыпаем приправой от FORESTER для рыбы.
-
Добавляем масло оливковое или любое ваше любимое, сахар ( я взяла коричневый), бальзамик, который можно заменить уксусом 7 %.
-
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час. Можно замариновать на ночь, хуже не будет, а будет очень вкусно!
-
Деревянные шпажки заливаем водой и даём им постоять примерно 30 минут. Лучше сделать это заранее.
-
Овощи режем для шашлыка размером, который будет соответствовать размерам рыбным кусочкам. Вот этот набор овощей для рыбного шашлыка нравится больше всего.
-
Берём размоченные, деревянные шпажки и насаживаем на них рыбные кусочки вперемешку с овощами. Оставшиеся овощи подаём с готовыми шашлычками.
-
Кладём на решётку и ставим на мангал, на потухшие угли или в духовку в режиме "Гриль". примерно минут на 10. Всё зависит от жара.
-
Готово!!! Это очень-очень ВКУСНО!
Горбуша – это рыба, которая наряду с другими обладает множеством полезных свойств. Эти полезные свойства рыбы обусловлены, в первую очередь, наличием в составе ее мяса ненасыщенных жирных кислот омега-3. Такие кислоты являются жизненно важными для организма человека, но они практически не встречаются ни в одном другом продукте питания, тем более в таком количестве, как в горбуше.
Омега-3 жирные кислоты препятствуют старению организма и защищают клетки и ткани от вредного воздействия свободных радикалов. Антиоксидантное воздействие кислот защищает структуру молекул ДНК, не давая свободным радикалом внести в них изменения. При этом в разы снижается риск развития злокачественных опухолей.
Горбуша – рыба из семейства лососевых, которые отличаются повышенным содержанием жира. Но в горбуше содержание жиров в разы меньше, что позволяет включить ее в группу продуктов, предназначенных для диетического питания.
Мясо розового лосося отличается высоким содержанием аминокислот, которые очень легко усваиваются человеческим организмом. Кушать мясо рыбы полезно больным и ослабленным людям, детям и старикам, так как горбуша способна обеспечить организм строительным материалом в достатке, не требуя на переваривание белка лишних энергетических затрат.
Благотворно влияет мясо горбуши на кровеносную систему человека благодаря содержанию в нем большого количества минеральных веществ, включая фтор. Такой элемент, как фтор, обычно встречается только в рыбе. А это незаменимое вещество, необходимое для здоровья зубов. Чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно регулярно включать в рацион питания рыбу, в том числе – горбушу.
Розовый лосось содержит в своем составе вещества, которые отвечают за функционирование внутренних желез человека. Они же нормализуют липидный и водный обмен в организме.
Рыба благотворно сказывается на внешнем состоянии человека. При регулярном потреблении улучшается внешний вид кожи, волос и ногтей. Антиоксиданты препятствуют разрушению клеток кожных покровов и волос, обеспечивая им гладкость и здоровый блеск. Кожа разглаживается, что говорит об омолаживающем эффекте горбуши. Полезна горбуша для слизистых оболочек глаз и дыхательных путей.
В мясе розового лосося содержится много витаминов, входящих в группу В. Эти витамины отвечают не только за углеводный, липидный, белковый и водно-солевой обмен, но и участвуют в процессах кровообразования. Они также регулируют работу нервной системы, влияя на настроение и работоспособность. При регулярном включении в рацион питания горбуши улучшаются интеллектуальные способности и память человека.
Хорошее воздействие оказывает розовый лосось на пищеварительную систему человека. Общеукрепляющий эффект рыбы заключается в том, что она содержит в себе практически все витамины и минеральные вещества, необходимые для здоровья человека. Полезно регулярно устраивать рыбные дни, чтобы повысить сопротивляемость организма внешним негативным воздействиям и обеспечить его строительным материалом.
Горбуша – это один из немногих источников йода, который необходим для исправной работы щитовидной железы. При недостатке йода развиваются многочисленные заболевания.
Комментарии и отзывы
15 июня 2022 года Сурик #
15 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчёт!
19 июня 2016 года Lisyonokk #
20 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Николай Шмелев #
10 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года veronika1910 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Sport and Food #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года alexar07 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Анастасия АГ #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Манюша #
18 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: