Я к вам опять с пирогом - яблочно-маковым! Очень вкусный пирог - заливка после выпечки превращается в нежнейший бисквит, поэтому очень советую кусочек пирога отведать с шариком мороженого или сметаной или взбитыми сливками!
- 18 июня 2016, 17:26
- 14376
Яблочно-маковый пирог
Ингредиенты для «Яблочно-маковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Начинка
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Сок лимонный (я использовала лимончелло) — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
Заливка
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
- Сахар — 70 г
- Сметана — 100 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3035.3 ккал |
белки
74 г |
жиры
140 г |
углеводы
367.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Яблочно-маковый пирог»:
-
Для теста все ингредиенты быстро смешать
Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки -
Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
У меня форма на 23 -
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать и оставить на 30 минут.
-
Белки взбить до крепких пиков, выложить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать как бы рисуя цифру 8.
-
Яблоки очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
В форму на тесто выложить яблоки, посыпать маком -
Сверху вылить заливку
-
Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 минут.
Остудить
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года svetlana123-64 #
18 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2020 года svetlana123-64 #
16 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года lina0710 #
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 января 2017 года das114 #
26 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ируня # (модератор)
8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
Делали с персиком,белым и жёлтым,в песочное тесто добавила
измельчённый миндаль.Очень вкусно!
Персик более влажный,но на вкусе это не отразилось!!
5 июля 2016 года LNataly #
5 июля 2016 года inulia68 #
Рада тебя видеть!
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
А списочек у нас длинный!!!......
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
Теперь точно не ошибусь!
Не обижаешься?Не надо,плиз!!!!!!
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
Вот и ладненько,значит мир-дружба!)))
6 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
3 июля 2016 года inulia68 #
С абрикосками,наверное,тоже будет отлично!!!
3 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июля 2016 года OlenkaGold #
1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
29 июня 2016 года latifaliliamilena #
Вчера забыла мак на яблоки посыпать и посыпала уже на заливку сверху, он поджарился и было вкуснее, чем непосредственно на яблоки.
Вчера делала с зелеными яблоками, они кислее в выпечке, но мягкие. А тут красные и твердоватые ( а ведь я ещё подумала не кубиками нарубить, а пластинками, так было бы лучше для этого сорта.
29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Svetlanka07 #
29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июня 2016 года олечка варкова #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года олечка варкова #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года олечка варкова #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июня 2016 года latifaliliamilena #
Я бы убрала из описания слово "быстро" смешать ингредиенты и я не расскатывала тесто между плёнками; вымесила на столе и распределила руками сразу по форме. Ещё бы дополнила, что держать белки в холодильнике до взбивания, а то простояв полчаса на столе они до крепких пиков не взбивались. Ну и лимонным соком я не сбрызгивала, яблоки не успеют потемнеть, ведь мы их сразу заливаем. Надеюсь, мои комментарии не обидели.
Огромное вам спасибо за рецепт
27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 июня 2016 года j p 76 #
27 июня 2016 года j p 76 #
27 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Fox FireFox #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Fox FireFox #
27 июня 2016 года Катя Романова 1 #
Думаю надо попробовать приготовить, и оценить уровень влажности)))
27 июня 2016 года Fox FireFox #
25 июня 2016 года Русалочка88 #
25 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Русалочка88 #
28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Манюша #
24 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Долгих Татьяна #
22 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2016 года veronika1910 #
20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Суслик Маринка #
19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Демурия #
19 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: