Скумбрия вкусна в любом виде! Но нам особенно полюбился шашлык из неё. А приятный цвет и необычный вкус придаёт интересный шафрановый маринад.
- 18 июня 2016, 17:50
- 2445
Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде
Ингредиенты для «Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде»:
- Скумбрия — 2 шт
- Шафран — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Соль
- Приправа (для рыбы Forester)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.2 ккал |
белки
262.3 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
48.7 г |
Порции | |||
ккал 1191.1 ккал |
белки 131.2 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде»:
-
Скумбрию почистить, отрезать голову и нарезать на куски около 2 см.
-
Разведите шафран в 50 мл теплой воды и оставьте на 10-15 минут
-
Затем процедите.
-
Лук и чеснок нарезать.
-
К процеженному шафрану добавить сок лимона.
-
Добавить лук, чеснок, соль, перец и залить рыбу. Оставить на час.
-
Я добавила ещё приправу для рыбы Forester с мятой, апельсиновой цедрой и фенхелем.
-
Нанизываем рыбу на шампуры Forester и обжариваем на углях до готовности.
-
Подаём к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2018 года Людмила НК #
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
9 июля 2018 года Светланка g980 #
9 июля 2018 года Любашка 77777 #
5 июля 2016 года Sea-green #
13 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
20 июня 2016 года в744нт #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года veronika1910 #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Wera13 #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года masha vet #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года barska #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года тататима #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года julcook #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года mariana82 #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Вкусняшка11 #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Мария По #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: