Очень интересный и элегантный метод приготовления рыбы! Рыба получается очень сочная, нежная, пропитанная можжевеловым ароматом. Ко мне даже прибежали соседи по даче спросить, откуда такой обалденный запах! Просто пальчики оближешь!
- 18 июня 2016, 17:52
- 2407
Рыба, запеченная на можжевеловой доске
Ингредиенты для «Рыба, запеченная на можжевеловой доске»:
- Рыба (срезать филе) — 2 шт
- Соль
- Приправа (для рыбы Forester)
- Вино белое полусладкое — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1287.8 ккал |
белки
210.5 г |
жиры
24 г |
углеводы
12.5 г |
Порции | |||
ккал 643.9 ккал |
белки 105.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Рыба, запеченная на можжевеловой доске»:
-
Возьмем древесную досточку. У меня можжевеловая. Это может быть и кедровая, и оливковая и даже березовая досточка.
-
Возьмем 1 литр воды, добавим 1 стакан вина и замочим эту досточку.
-
Суда же добавим щепу для подкопчения.
-
С рыбы срезать филе, или взять уже готовое филе рыбы. У меня была речная форель, и я срезала 2 филе.
-
Добавить к рыбе приправу и оставить на час.
-
Я взяла приправу для рыбы Forester c мятой, апельсиновой цедрой и фенхелем.
-
Когда угли прогорят, добавляем на них отжатую щепу. На досточку выкладываем рыбу.
-
Кладем на решетку и закрываем крышкой. Мне очень подошел для этой цели переносной гриль Forester.
-
Или просто поместить досточку с рыбой на решетку и накрыть крышкой. Жарить под закрытой крышкой минут 10 или до готовности, в зависимости от толщины филе. Следить, чтобы доска не загорелась, потушить водой при необходимости. Таким же образом можно приготовить рыбу и в духовке. Подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
24 июня 2016 года Tatanj #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Rencha1 #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Долгих Татьяна #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Долгих Татьяна #
20 июня 2016 года в744нт #
19 июня 2016 года veronika1910 #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Суслик Маринка #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Wera13 #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года masha vet #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 июня 2016 года barska #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года тататима #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Демоника #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года mariana82 #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Pavelia #
Спасибище за идею!
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Мария По #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Eva Grimm #
19 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: