Идея взята у американского шеф-повара, телеведущей и инструктора в институте кулинарного искусства Энн Баррелл. Мы всегда избегали домашних чипсов по причине соли на них, которая ощутимо хрустит и неравномерно просаливает. Но Энн нашла решение этой задачи! Получается чудно и очень хрустяще! Для не любителей обжарки в масле этот рецепт, думаю, можно адаптировать и под духовку, и под микроволновку. С течением времени и приживания этого рецепта в семье мы внесли некоторые корректировки... и вуаля - бесподобно. С удовольствием делюсь с вами и советую к приготовлению.
- 18 июня 2016, 19:34
- 11560
Хрустящие чипсы от шеф-повара
Ингредиенты для «Хрустящие чипсы от шеф-повара»:
- Картофель — 300 г
- Вода — 1 стак.
- Уксус (винный 6%) — 0,5 стак.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
355.2 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
81.2 г |
Порции | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Хрустящие чипсы от шеф-повара»:
-
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.
-
Приготовить маринад из воды, уксуса, соевого соуса, соли и сахара.
-
Картофель поместить в маринад и оставить на ночь или на 6-8 часов.
-
Слить маринад и обсушить картофель на салфетке.
-
Обжарить картофель в масле до готовности, дать стечь маслу. Посыпать сладкой паприкой и прованскими травами.
-
Хрустящие чипсы готовы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
22 февраля 2021 года девушка с веслом #
30 мая 2018 года anvika04 #
30 мая 2018 года anvika04 #
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
2 июля 2016 года oks 7910 #
19 июня 2016 года sfeala #
20 июня 2016 года sfeala #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Суслик Маринка #
19 июня 2016 года Wera13 #
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Демоника #
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Демоника #
18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: