Любителям курочки посвящается. Куриные ножки в островатом кисло-сладком маринаде. Очень вкусно и минимум хлопот.
- 7 октября 2008, 18:39
- 45824
Пряные куриные ножки
Ингредиенты для «Пряные куриные ножки»:
- Голень куриная — 8 шт
- Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
- Сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
- Соль (для маринада) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (для маринада)
- Кориандр (молотый, для маринада) — 1 ч. л.
- Сахар (лучше коричневый, для маринада) — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый (для маринада) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Лайм (по желанию при подаче)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3662.2 ккал |
белки
344.2 г |
жиры
206.1 г |
углеводы
107.6 г |
Порции | |||
ккал 915.6 ккал |
белки 86.1 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Пряные куриные ножки»:
-
Сделайте на каждой ножке 2-3 надреза.
-
Подготовьте маринад, смешав мелко порезанный лук с остальными компонентами для маринада.
-
Смажьте каждую ножку маринадом, сложите ножки в жаропрочную форму и залейте остатками маринада. Оставьте мариноваться 1 час. Можно дольше, тогда нужно убрать в холодильник.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте ножки запекаться на 40 минут. В процессе запекания переверните ножки 1 раз и полейте выделившимся соком.
-
В рецепте рекомендуется подавать эти ароматные ножки с кусочками лайма. В процессе поедания мы поняли, что если на ножки отжать сок лайма, то они становятся еще ароматнее и пикантнее.
Приятного аппетита!
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: