Летом нет лучше отдыха, чем отдых на природе. Свежий воздух и запах костра являются неотъемлемыми атрибутами пикника. Что мы чаще всего готовим на пикниках? Конечно же, мясной шашлык. Помимо традиционного шашлыка из мяса советую приготовить скумбрию-гриль с запахом ароматного дымка.
- 18 июня 2016, 20:18
- 2516
Скумбрия-гриль с дымком
Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с дымком»:
Основное
Маринад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.4 ккал |
белки
254.1 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
12 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Скумбрия-гриль с дымком»:
-
Приготовим маринад. Для этого выжимаем сок из лимона и апельсина. У меня получилось 40 мл лимонного сока и 50 мл апельсинового.
-
В сок добавляем гриль-приправу для рыбы от Forester с ароматным составом: мятой, фенхелем, апельсиновой цедрой, белым перцем и чесноком.
-
Скумбрию потрошим, удаляем черную пленку, промываем. Натираем рыбок гриль-приправой, смазываем маринадом снаружи и внутри, выкладываем в пакет, выливаем на рыбу оставшийся маринад и убираем в холодильник минимум на 1 час. У меня рыбка мариновалась 2,5 часа. За это время я 2 раза переворачивала пакет с рыбой, для равномерного маринования.
-
На готовые угли разбрасываем щепу (предварительно замоченную на 30 минут) из бука и ольхи.
-
Выкладываем скумбрию на смазанную растительным маслом решетку-гриль и ставим на мангал.
-
Запекаем до готовности, периодически переворачивая решетку.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года linnlove #
1 мая 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Мария По #
27 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
21 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
21 июня 2016 года Покусаева Ольга #
21 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
20 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ange77 #
20 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года mizuko #
20 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года mariana82 #
20 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Анастасия АГ #
20 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года veronika1910 #
19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Лисенок #
19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Wera13 #
19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 июня 2016 года julcook #
19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 июня 2016 года julika1108 #
19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 июня 2016 года тататима #
19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Gerardina #
19 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Rencha1 #
18 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: