Ну вот и настал сезон первой молодой картошки. И спешу поделиться рецептом приготовления моего мужа. Он к этому процессу никого не подпускает. Картофель получается пикантный, с остринкой и необычайно ароматным. Попробуйте и оцените.
- 19 июня 2016, 0:23
- 8816
Запеченный молодой картофель
Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель»:
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1102.9 ккал |
белки
16 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
123.7 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Запеченный молодой картофель»:
-
Картофель промыть (не очищать), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной водой. Посолить.
Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать. -
Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, перцем, соусом и порубленным чесноком.
-
Выложить картофель в смесь и перемешать.
-
Выложить картофель на противень в один слой.
Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. -
Выложить на тарелку. Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года Сурик #
15 июня 2020 года Akira Shinrei #
6 июля 2016 года oldi2006 #
29 июня 2016 года olya antonova #
26 июня 2016 года premium #
27 июня 2016 года 596130 #
25 июня 2016 года kangin69 #
24 июня 2016 года irash1 #
24 июня 2016 года AlexAlex #
19 июня 2016 года Суслик Маринка #
19 июня 2016 года 596130 #
19 июня 2016 года julika1108 #
19 июня 2016 года Просто Сергеевна #
19 июня 2016 года Просто Сергеевна #
сначала так написано
Выложить картофель в смесь и перемешать.
А потом так
Как правильно?
19 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Просто Сергеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: