• 19 июня 2016, 0:23
  • 8816

Запеченный молодой картофель

Рецепт: Запеченный молодой картофель

Ну вот и настал сезон первой молодой картошки. И спешу поделиться рецептом приготовления моего мужа. Он к этому процессу никого не подпускает. Картофель получается пикантный, с остринкой и необычайно ароматным. Попробуйте и оцените.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.9 ккал
белки
16 г
жиры
60.8 г
углеводы
123.7 г
Порции
ккал
551.5 ккал
белки
8 г
жиры
30.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Запеченный молодой картофель»:

  • Картофель промыть (не очищать), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной водой. Посолить.

    Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

  • Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, перцем, соусом и порубленным чесноком.

  • Выложить картофель в смесь и перемешать.

  • Выложить картофель на противень в один слой.

    Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

  • Выложить на тарелку. Украсить овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный молодой картофель
Рецепт: Запеченный молодой картофель

Ну вот и настал сезон первой молодой картошки. И спешу поделиться рецептом приготовления моего мужа. Он к этому процессу никого не подпускает. Картофель получается пикантный, с остринкой и необычайно ароматным. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель»:

Фотографии «Запеченный молодой картофель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный картофель получился! Ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусная картошка.
Приготовила по рецепту. Оооочень вкусно. Спасибо Вам большое!!!
Мега вкусная картошечка . Обычно у меня то сырая внутри получается, то сильно засушеная, а по этому рецепту все отлично получилось!
Не вижу смысла молодой картофель предварительно отваривать. Если его запекать таким же образом сырым, он получится ничуть не хуже. А возни намного меньше. А если запекать в режиме конвекции, то время приготовления составит минут 30.
у меня за 20 минут готовится, 180 градусов+конвекция
Замечательный рецепт! Подобное давненько готовлю. Тоже в начале отвариваю, после заправляю маслом и специями и в мультю на полчасика при 160°C. Не знаю почему, но картофель, приготовленный именно в мультиварке, для меня вкуснее.
скажу одно-а запах....... соседи сбежались офигенно!
Картошечка великолепная! Вкуснятина!
предварительно отваривать совсем не обязательно
Ароматно и очень вкусно
На видео сразу выложили в смесь
Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
сначала так написано
Выложить картофель в смесь и перемешать.
А потом так

Как правильно?
ООО, спасибо! Это, по сути одно и тоже. Просто выбирала как красивее написать... А в итоге написала оба варианта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки