Равнодушных нет, незабываемый торт-десерт!
- 19 июня 2016, 7:42
- 9391
Торт-десерт "Павлова"
Ингредиенты для «Торт-десерт "Павлова"»:
- Белок яичный (охлажденный) — 6 шт
- Сахар (мелкий) — 220 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Уксус (винный из белого винограда) — 2 ч. л.
- Маскарпоне (в крем, ХОЛОДНЫЙ) — 250 г
- Сливки (33%, ХОЛОДНЫЕ, в крем) — 150 мл
- Сахарная пудра (в крем) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2777.5 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
157.6 г |
углеводы
315.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Торт-десерт "Павлова"»:
-
Отделить белки от желтков (яйца должны быть холодными),
емкость для взбивания, венчики ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ И ЧИСТЫМИ - ЭТО ВАЖНО!!!
Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивой пены. -
Сахар смешать с кукурузным крахмалом, буквально по чайной ложке добавить в белки, затем, продолжая взбивать, добавить винный уксус.
Продолжить взбивать до крепких пиков. -
Духовку разогреть до 100*С
Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой по желанию, либо в шприц, также можно выкладывать и просто ложкой.
На пергаментном листе нарисовать круг, у меня был 22 см, из такого количества ингредиентов получится 2 круга, выложить белковую массу и выпекать 40-60 минут, все зависит от вашей духовки.
ЕСЛИ В ДУХОВОМ ШКАФУ ЕСТЬ КОНВЕКЦИЯ, ТО 100*С,
ЕСЛИ НЕТ, МЕНЬШЕ, СМОТРИТЕ НА СОСТОЯНИЕ КОРЖЕЙ.
Готовность - когда сверху корочка, а внутри еще мягко. -
Пока сушатся коржи, сделаем крем-чиз
Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой ложкой, переложить в миску для взбивания, добавить сливки и взбить на средней скорости до густого состояния. -
Коржи высохли в духовке, выключить духовой шкаф и дать остыть.
Крем переложить в кондитерский мешок
Заранее подготовить любимые вами ягоды, фрукты
Украсить торт
И НАСЛАЖДАТЬСЯ, ПОПРОБУЙТЕ, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
ВАЖНО!!! ТОРТ СОБРАТЬ, УКРАСИТЬ И СРАЗУ КУШАТЬ, НО Я ЛЮБЛЮ, КОГДА ОН ПОСТОИТ 1-1,5 ЧАСА, ТОГДА ВСЕ ПОДРУЖИТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И станет ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года Flug #
28 февраля 2020 года Валерия1507 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
3 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года kononska #
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Wera13 #
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ines #
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года polina2526 #
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Тем более маскарпоне 250 гр. будет не дорого стоить.
Не экономьте, попробуйте и доставьте себе удовольствие.
19 июня 2016 года Рацун Татьяна #
Торт этот не хранится более 2-3 часов,поэтому его нельзя сделать заранее,автор забыла упомянуть.
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Рацун Татьяна #
19 июня 2016 года Philo #
маскарпоне еще больше уплотнит крем. но чисто сливки полегче будут.
21 июня 2016 года Рацун Татьяна #
Валерия тоже пишет,что даже на заказ делает и без проблем) надо и мне попробовать по этой технологии,но текстуры,думаю,будут другими,не такие как задуманы,хоть и вкус тот же.
22 июня 2016 года Philo #
у нас в кондитерских продают павловых за баснословные деньги (в евро), не думаю, что они разлетаются вмиг при такой цене. значит, как-то стоят.
ну и у меня как-то стоит, не мокнет маскарпоне в принципе тяжеловат на мой вкус, но если нравится, почему бы не попробовать.
30 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ТАК.
19 июня 2016 года polina2526 #
19 июня 2016 года polina2526 #
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Куклина Анастасия #
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Лисенок #
Презентация выше всяких похвал!!!
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Лисенок #
19 июня 2016 года чалдонка #
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Юляшка 539 #
19 июня 2016 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: