• 19 июня 2016, 10:00
  • 1562

Салат Итальянский

Рецепт: Салат Итальянский

Салат Итальянский от МК Белебеевский.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат Итальянский»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702 ккал
белки
124.5 г
жиры
100.7 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
30.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат Итальянский»:

Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты - кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли. Смесь снова размешать. Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Позвольте сказать. Итальянцы салат рвут на куски, и достаточно крупные.
Я никогда не видела твёрдого сыра кусочками в рецепте итальянского салата,равно как и ветчины. И упаси Боже от горчицы в нем. Итальянский салат - это зелень с возможной добавкой моцареллы, тунца и варёного яйца. Все заправляется оливковым маслом и чуть бальзамика. Да. Итальянцы огурцы не едят. Только туристы.
В одной из моих любимых кафешек в Лацио зеленый салат делается с добавлением огурцов. В Калабрии существует insalata semplice di cetrioli - огурцы просто режутся кружочками и сбрызгиваются белым уксусом. Возле Аматриче делают салат из огурцов и помидоров (без зелени и заправляют только солью и маслом). Мне любопытно, как это по вашему огурцы могут есть только туристы, если этот овощ можно найти в любом самом замшелом городке который туристов видит раз в десять лет? А как же знаменитая Панцанелла, в которую тоже стали добавлять зачастую огурцы?
Вы в итальянском салате как-то забыли морковь, помидоры, консервированную кукурузу и лимонный сок которым очень часто заменяют бальзамик)) Их вполне себе добавляют.
Помимо прочего то что итальянцы салат исключительно рвут тоже ошибочное высказывание. Для нарезки салата в любом крупном магазине вы найдете ножи из пластика - чтобы срез салата не окислялся.
А вообще нагуглите инсалата каприччоза. "Ричетта ди традиционе" в которой есть прошутто котто, корневой сельдерей, майонез, в половине случаев есть горчица, и, вы не поверите, твердый сыр кубиками ))
Если вы живя в Италии видели только порванный руками зеленый салат и зеленый салат с тунцом - это еще не значит что другого в итальянской кухне не существует. Не дело выдавать себя истиной в последней истанции основываясь на "я никогда не видела" и пользуясь тем что мало кто из поварят живет в Италии или понимает итальянский.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки