Лето, с утра дождливо, хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, поднять настроение. Маффины "Апельсиное утро" - подходящий вариант: вкусные, ароматные и очень нежные. Готовятся просто, получаются нарядного апельсинового цвета, отлично в непогоду!
- 19 июня 2016, 11:36
- 2438
Маффины "Апельсиновое утро"
Ингредиенты для «Маффины "Апельсиновое утро"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2919.1 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
137.4 г |
углеводы
375.5 г |
Порции | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Маффины "Апельсиновое утро"»:
Натрем цедру и выдавим сок из 1 апельсина.
В миске смешаем яйца, сахар и ванильный сахар. Разотрем добела, затем добавим размягченное сливочное масло, все перемешаем до равномерного состояния. Добавляем сок и цедру апельсина.
В просеянную муку добавим соду, эту смесь всыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто.
В смазанные маслом формочки раскладываем тесто, примерно 2\3 формы, кексы хорошо поднимаются.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой лучины. Украшаем готовые маффины по желанию, чуть остудить и можно пить чай, поднимать настроение!
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года val54nsk #
19 июня 2016 года kolosovanura #
19 июня 2016 года kolosovanura #
19 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года gurtovaya #
19 июня 2016 года Ника Осипова #
19 июня 2016 года gurtovaya #
29 июня 2016 года sibir77 #
29 июня 2016 года gurtovaya #
19 июня 2016 года Галина0912 #
19 июня 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: