• 7 октября 2008, 20:08
  • 7467

Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами

Рецепт: Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами

Блюдо, подкупающее своей простотой и в то же время оригинальностью, с ароматным тайским рисом, нежной курочкой, а сверху - корочка из пармезана, ммм. Объедение, одним словом. Мой экспромт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405 ккал
белки
264.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
124.6 г
Порции
ккал
801.7 ккал
белки
88.1 г
жиры
31.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
16 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами»:

Помыть и порезать грибы соломкой.
Порезать мелко лук.
Порезать соломкой курицу.
Я готовила блюдо в антипригарном сотейнике. На дно сотейника влить оливковое масло, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, протушить сначала под крышкои минут 5, затем на слабом огне с открытой крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовленную курицу посыпать карри, хорошо перемешать. Обжарить слегка на отдельной, раскаленной сковородке до золотистого цвета. После чего переложить в сотейник к грибам. Перемешать, добавить ложку соевого соуса, перец, еще по вкусу карри. Всыпать сверху рис (тайский рис промывать не надо) и долить воды на одну фалангу высотой. Когда вода закипит добавить 2 целых зубчика чеснока и лавровый лист. Не мешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса (пока не выкипит вода). Рис получается рассыпчатым. Когда блюдо будет готово сверху посыпать пармезаном и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами
Рецепт: Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами

Блюдо, подкупающее своей простотой и в то же время оригинальностью, с ароматным тайским рисом, нежной курочкой, а сверху - корочка из пармезана, ммм. Объедение, одним словом. Мой экспромт.

Ингредиенты для «Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами»:

Комментарии и отзывы

вкуснооо
Мы попробовали)) я думала соседи на ужин сбегутся, запах просто непередаваемый!!! Да и вкус такой же!! Спасибо огромное!!
Вкусненько ++++
+++++ очень вкусно должно быть)))
Отличный рецептик!+++
Спасибо большое
вкуснятинка +
Землячка, спасибки тебе за отзыв
всем огромное мерси!
рис с курочкой вкуснотень
на здоровье!
Хороший ужин!
и к тому же вкусненькии
...мммм... мои любимые грибочки и курочка... объедение!!!
Спасибо, приятно
Вкусненько
и не сложненько!
Очень вкусное блюдо! +
Попробуйте, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки