Блюдо, подкупающее своей простотой и в то же время оригинальностью, с ароматным тайским рисом, нежной курочкой, а сверху - корочка из пармезана, ммм. Объедение, одним словом. Мой экспромт.
- 7 октября 2008, 20:08
- 7467
Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами
Ингредиенты для «Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами»:
- Рис — 150 г
- Грудка куриная — 3 шт
- Грибы (свежие, я брала шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Пармезан — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Карри
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2405 ккал |
белки
264.2 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
124.6 г |
Порции | |||
ккал 801.7 ккал |
белки 88.1 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами»:
Порезать мелко лук.
Порезать соломкой курицу.
Я готовила блюдо в антипригарном сотейнике. На дно сотейника влить оливковое масло, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, протушить сначала под крышкои минут 5, затем на слабом огне с открытой крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовленную курицу посыпать карри, хорошо перемешать. Обжарить слегка на отдельной, раскаленной сковородке до золотистого цвета. После чего переложить в сотейник к грибам. Перемешать, добавить ложку соевого соуса, перец, еще по вкусу карри. Всыпать сверху рис (тайский рис промывать не надо) и долить воды на одну фалангу высотой. Когда вода закипит добавить 2 целых зубчика чеснока и лавровый лист. Не мешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса (пока не выкипит вода). Рис получается рассыпчатым. Когда блюдо будет готово сверху посыпать пармезаном и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 декабря 2009 года eva77 #
21 июля 2009 года Алена095 #
1 декабря 2008 года натали24 #
14 октября 2008 года kaketka #
8 октября 2008 года Мэрри #
8 октября 2008 года seemelody # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Meotida #
8 октября 2008 года seemelody # (автор рецепта)
7 октября 2008 года seemelody # (автор рецепта)
7 октября 2008 года wowan5 #
7 октября 2008 года seemelody # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Дорис #
7 октября 2008 года seemelody # (автор рецепта)
7 октября 2008 года mila87 #
7 октября 2008 года seemelody # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Lacoste #
7 октября 2008 года seemelody # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Very Irresistible #
7 октября 2008 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: