Ну вот и наступило время массового " уничтожения " и одновременно заготовок чесночных стрелок. На этот раз... очень вкусный и ароматный КИШ! Брутальные кусочки чеснока с нежной сливочной начинкой. Готовится очень быстро! Порадуйте своих домочадцев к семейному воскресному обеду )))
- 19 июня 2016, 12:11
- 5530
Киш с чесночными стрелками
Ингредиенты для «Киш с чесночными стрелками»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Масло сливочное (холодное) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто и два в заливку для пирога) — 3 шт
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Стрелки чесночные — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Моцарелла — 120 г
- Смесь перцев (чёрный, белый, розовый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3146.3 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
249 г |
углеводы
152.1 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Киш с чесночными стрелками»:
-
Стрелки нарезать средними кусочками. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавить стрелки и обжаривать на среднем огне до состояния аль - денте.
-
Просеять обе муки, разрыхлитель, соль. Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто.
-
В миске слегка взбить яйца, добавить сливки, соль и специи.
-
Тесто ровным слоем разровнять по форме, формируя бортики. Выложить чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью.
-
Вылить яичную смесь в форму с чесноком, моцареллу нарезать ломтиками и разложить поверх киша.
Выпекать в пределах 30 минут при 180* С или пока поверхность не станет золотистого цвета.
Очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 июля elisaluba #
18 июня 2020 года Асенька27 #
4 июля 2018 года Zhanna Tikhonova44 #
6 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Zhanna Tikhonova44 #
9 июля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Zhanna Tikhonova44 #
21 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 июня 2018 года Лилек3011 #
22 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 июня 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 июня 2016 года veronika1910 #
19 июня 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Суслик Маринка #
19 июня 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Olgastih #
19 июня 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 июня 2016 года katya1804 #
19 июня 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Зоя Иванова #
19 июня 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: