Этот рецепт покорил меня и мою семью своим вкусом. Теперь будем готовить рыбный шашлык только в красном вине. Рыба получается настолько вкусной, что словами не передать. Из-за маринования в красном вине рыба имеет легких копченый вкус. Мои так и сказали: получилась копченая рыба! Отличное сочетание приправы Forester и красного вина.
- 19 июня 2016, 12:16
- 2256
Шашлык "Винный карп"
Ингредиенты для «Шашлык "Винный карп"»:
- Карп — 1 кг
- Вино красное сухое — 200 мл
- Приправа (Forester) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый — 5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1607 ккал |
белки
173.5 г |
жиры
53.6 г |
углеводы
76 г |
Порции | |||
ккал 401.8 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Шашлык "Винный карп"»:
-
Карпа очистить, выпотрошить, порезать на кусочки. Складываем рыбу в миску для маринования.
-
Репчатый лук нарезать кольцами, а чеснок порезать на несколько частей.
-
Залить рыбу красным вином.
-
Добавить приправу-гриль для рыбы, которая содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец. Хорошо перемешать.
-
Добавить лук и чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
-
Решетка-гриль хороша тем, что она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.
-
На решетку-гриль от компании Forester выкладываем рыбу.
-
Рыбу жарим над углями до готовности и румяного цвета.
Аромат от такой рыбки - великолепный!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года zuravlik #
16 февраля 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Жменька ИИ #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
4 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Мария По #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июня 2016 года ирина таджибова #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июня 2016 года mizuko #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июня 2016 года veronika1910 #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июня 2016 года mariana82 #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июня 2016 года тататима #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Демурия #
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: