• 19 июня 2016, 13:01
  • 3320

Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Рецепт: Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Наконец-то купила форму, о которой давно грезила!!! И вот моя фантазия... на тему бисквит, лимон, черешня, белый шоколад... Угощайтесь, мои дорогие!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5715.8 ккал
белки
69 г
жиры
335.8 г
углеводы
604.9 г
Порции
ккал
714.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
42 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
405.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом»:

  • Заранее достать из холодильника сливочное масло. В чаше миксера смешать яйца с сахаром и цедрой лимона. Вымешивать бисквит лучше на небольшой скорости.

  • Добавить сок одного лимона и размягчённое сливочное масло. Продолжить вымешивание.

  • Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.

  • Вымешивать миксером около 3-5 минут до однородной гладкой консистенции.

  • Смазать форму сливочным маслом. Выложить часть черешен, очищенных от косточек ( я удаляю косточки шпилькой, как учила меня бабушка в детстве). Залить тесто в форму и добавить произвольно черешен. Тесто по консистенции как сметана. Включить разогрев духовки 180*. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.

  • Пока бисквит выпекается, займёмся начинкой. Сливки налить в подходящую ёмкость, довести до кипения, но не кипятить, и выключить плиту. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и силиконовой лопаточкой вымешать шоколадную массу до однородности. Дать немного остыть.

  • Оставшуюся черешню сложить в подходящую ёмкость и присыпать сахарной пудрой. Поставить в микроволновку и около 5 минут проварить на средней мощности с небольшими перерывами. Выложить черешню на доску для обсушки.

  • Наш бисквит готов. При нажатии ладонью сверху он должен пружинить. Вынимаем форму из духовки и даём остыть пару минут. Если Вы, как я в этот раз, взбивали на немного больших оборотах миксера, чем нужно, бисквит может довольно сильно подняться, но за счёт своей сливочности опустится обратно в форму.

  • Переворачиваем бисквит на блюдо.

  • Заливаем 3/4 шоколадной массы.

  • Выкладываем произвольно обсушенную черешню.

  • Аккуратно, тонкой струйкой доливаем оставшуюся шоколадную массу. Даём полностью остыть и убираем на ночь в холодильник.

  • У меня торт стоял в холодильнике около 12 часов. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
Рецепт: Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом

Наконец-то купила форму, о которой давно грезила!!! И вот моя фантазия... на тему бисквит, лимон, черешня, белый шоколад... Угощайтесь, мои дорогие!!!

Ингредиенты для «Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом»:

Фотографии «Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, но, к сожалению, не получился тортик.
а можно уточнить ,что именно не получилось-то?
Крем не застыл, как у автора, и почему-то родные не оценили тортик в целом. Сказали, что больше на пирог похож.
У всех вкусы разные. Возможно, в нашей семье тортик не оценили, а другим очень даже понравится.

Не попробовав, не узнаем.
Спасибо за ответ))
Пожалуйста
Кстати, сегодня крестная ко мне в гости забегала, аж 2 кусочка тортика скушала! Поэтому всё дело вкуса.
это да
Ответ для Тортишка
Ксения, спасибо за доверие и фотоотчёт. Жаль, что выпечка Вас не порадовала. А в чем проблема? По фото не могу понять, если только шоколад не очень удачный попался?!
Ганаш не застыл, как у Вас. Возможно, и правда шоколад попался неудачный.
Да и родные не оценили почему-то (а мне пока такие вкусняшки нельзя, даже не могу ничего сказать про вкус).
Не принимайте на свой счет.
Просто, видимо, не наш рецептик.
ВИктория! Подскажите, пожалуйста, а для какой еще выпечки Вы используете эту форму- я никак не решусь ее купить -видела всего 2рецепта для нее!Своей фантазии не хватает придумать-какие классические рецепты можно тут использовать! Спасибо!
Танюша, форма обалденно удобная! Выпекаете любой бисквит и украшаете по вкусу. Можно в углубление положить ягоды и залить желе для торта, можно любой ганаш, курд и т.п. И всегда красиво выглядит. У меня есть рецепт корзиночек бисквитных в таких же формочках только маленьких. Я наполняла их "живым" вареньем. Так что фантазировать можно бесконечно!
Спасибо! Корзиночки я видела, только торты я пеку для сына по случаю то его Дня Рождения, то своего- (ну и далее по списку ) , а он признает только с кремом, варенье ни живое, ни мертвое не пройдет, вот курд, наверно, можно рискнуть- так-то он его ел да нахваливал,а форму я приглядела большую(потому здесь и спрашиваю, в этом рецепте),все же торт есть торт!
Танюша, можно отсадить красиво любой крем и будет и выглядеть бесподобно и вкусно неимоверно! Прям захотелось срочно нафантазить, но форма моя далеко!
Вот что касается "отсадить красиво"- это не по моей части , я потому глаз и положила, что здесь украшать попроще- сама форма бисквита уже нарядно смотрится, а крем чем-нить посыпать или мармелад фигурный ( я из клюквы варить наловчилась-очень эффектно смотрится) разложить сверху- и красота обеспечена! Как нафантазишь- так выкладывай,хорошо!?
Обязательно! А украшать ещё красиво маршмеллоу, камушками и дражже разными, только ганашу нужно дать немного застыть, а то первые мои камушки утонули!
У меня из-за аллергии очень узкий выбор вариантов, во всех этих штуковинах,как минимум, красители- а ведь хочется и самой кусочек отведать,потому и выворачиваюсь-мармелад варю,глазурь , цукаты-пятиминутки !
Понятно, сочувствую! Цукаты тоже классно, всегда нарядно смотрятся и вкусно, а тем более свои, знаешь из чего и с чем!
А я их не ем- у меня невестка их любит,вот ей сразу и сгребаю со своего куска!
Сдаюсь! Пиши, что ты ешь, бум думать!
Лучше не надо-как узнаешь, что я ем-настроение на ночь глядя испортится! Я уж привыкла- что-то заменять, что-то исключать, что-то соседу( или соседке ) на тарелку сгребать!
хороший торт!!!
Спасибо!!!
а можно фото отдельное Вашей формы?
Хорошо. Сейчас пришлю в личку.
спасибо огромное!!
Теперь, чувствую, и мне придётся заняться поисками такой же формы
А то...
Красивый вкусный обалденный
Ух ты пух ты!!! Спасибо!!!
Соблазнительный тортик!
Да уж....у меня белый шоколад никто не любит ...но он такой красивый...муж ворчал, ворчал...а потом говорит - А почему только один кусочек остался?! Я же один съел?!
Да! А остальное кто схомячил?
Да, удобная форма!!! Красивый тортик, аппетитные фото!!!
Юленька, спасибо солнышко!!!
И я не встречала такую форму. Это так удобно,люблю новенькое на кухне и полезное к тому же! А тортик волшебной вкусноты!
Спасибо, Танюша!!! Форма действительно супер, удобная и фантазийная, да и красиво получается!!!
Очень красивый торт!
Ирочка, спасибо большое!!!
Прелесть какая!Черешня и шоколад-вкуснющий торт!!!
Жанночка, спасибо милая!!!
Огромное спасибо за рецепт. Недавно купила себе такую же форму. Очень довольна. Теперь обязательно попробую ваш тортик. Ещё раз спасибо!!!
Спасибо!!! Надеюсь понравится!!!
Викуля, от всей души поздравляю с приобретением
а торт то какой вкуснючий
Зоенька, спасибо дорогая!!!
Викуля, какое наслаждение и черешенка... и шоколад... восхитительный
Спасибо, Юленька!!! Ты права!!!
Викуша! Это какое то неземное наслаждение! Просто супер!!!
Наташенька, спасибо дорогая!!! Отдохни за меня тоже!!!
Ну уж нет! Я с тобой хочу!!!
Твоё желание закон!!! Лечу к тебе!!!
У нас тут места полно, так что смело!
Спасибо, солнышко!!!
Спасибо за рецепт, забрала в кк. Не подскажите , что за чудо -форма?
Спасибо!!! Форма 28см Kaiser, она получается с выемкой внутри, при переворачивании бисквита внутри полость для начинки.
Спасибо, уже посмотрела вчера по ответам и в инете. Видела у нас в Минске в магазине. Посмотрела , покрутила и не место положила. Теперь обязательно возьму
Прелестный пирог!
Ангелина, спасибо большое!!!
Вика,прекрасный десерт
Спасибо, Вероникушка!!!
Мариана, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки