Наконец-то купила форму, о которой давно грезила!!! И вот моя фантазия... на тему бисквит, лимон, черешня, белый шоколад... Угощайтесь, мои дорогие!!!
- 19 июня 2016, 13:01
- 3320
Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
Ингредиенты для «Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Черешня (400 г на весь торт) — по вкусу
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сок лимонный (сок из одного лимона) — 60 мл
- Масло сливочное — 200 г
Начинка
- Шоколад белый — 300 г
- Сливки (22% жирности) — 150 мл
- Черешня — по вкусу
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5715.8 ккал |
белки
69 г |
жиры
335.8 г |
углеводы
604.9 г |
Порции | |||
ккал 714.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 42 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом»:
-
Заранее достать из холодильника сливочное масло. В чаше миксера смешать яйца с сахаром и цедрой лимона. Вымешивать бисквит лучше на небольшой скорости.
-
Добавить сок одного лимона и размягчённое сливочное масло. Продолжить вымешивание.
-
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
-
Вымешивать миксером около 3-5 минут до однородной гладкой консистенции.
-
Смазать форму сливочным маслом. Выложить часть черешен, очищенных от косточек ( я удаляю косточки шпилькой, как учила меня бабушка в детстве). Залить тесто в форму и добавить произвольно черешен. Тесто по консистенции как сметана. Включить разогрев духовки 180*. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут.
-
Пока бисквит выпекается, займёмся начинкой. Сливки налить в подходящую ёмкость, довести до кипения, но не кипятить, и выключить плиту. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и силиконовой лопаточкой вымешать шоколадную массу до однородности. Дать немного остыть.
-
Оставшуюся черешню сложить в подходящую ёмкость и присыпать сахарной пудрой. Поставить в микроволновку и около 5 минут проварить на средней мощности с небольшими перерывами. Выложить черешню на доску для обсушки.
-
Наш бисквит готов. При нажатии ладонью сверху он должен пружинить. Вынимаем форму из духовки и даём остыть пару минут. Если Вы, как я в этот раз, взбивали на немного больших оборотах миксера, чем нужно, бисквит может довольно сильно подняться, но за счёт своей сливочности опустится обратно в форму.
-
Переворачиваем бисквит на блюдо.
-
Заливаем 3/4 шоколадной массы.
-
Выкладываем произвольно обсушенную черешню.
-
Аккуратно, тонкой струйкой доливаем оставшуюся шоколадную массу. Даём полностью остыть и убираем на ночь в холодильник.
-
У меня торт стоял в холодильнике около 12 часов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
19 апреля 2018 года Тортишка #
19 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
20 апреля 2018 года Тортишка #
У всех вкусы разные. Возможно, в нашей семье тортик не оценили, а другим очень даже понравится.
Не попробовав, не узнаем.
20 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
20 апреля 2018 года Тортишка #
Кстати, сегодня крестная ко мне в гости забегала, аж 2 кусочка тортика скушала! Поэтому всё дело вкуса.
20 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
19 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Тортишка #
Да и родные не оценили почему-то (а мне пока такие вкусняшки нельзя, даже не могу ничего сказать про вкус).
Не принимайте на свой счет.
Просто, видимо, не наш рецептик.
21 октября 2017 года korztat #
21 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 октября 2017 года korztat #
21 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 октября 2017 года korztat #
21 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 октября 2017 года korztat #
21 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 октября 2017 года korztat #
21 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
21 октября 2017 года korztat #
17 сентября 2016 года inna_2107 #
17 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Margarita Aliyeva #
15 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Margarita Aliyeva #
26 июня 2016 года Natalya Molodtsova #
26 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Svetlanka snezok #
25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Манюша #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Манюша #
21 июня 2016 года julcook #
21 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Таня-кофеманка #
21 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Беннито #
20 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Himbeeren #
20 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Himbeeren #
19 июня 2016 года genika #
19 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 июня 2016 года krolya13 #
а торт то какой вкуснючий
19 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 июня 2016 года julika1108 #
19 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Kuss #
19 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Kuss #
19 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Kuss #
20 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 июня 2016 года nawla1959 #
19 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 июня 2016 года nawla1959 #
20 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ange77 #
19 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 июня 2016 года veronika1910 #
19 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 июня 2016 года mariana82 #
19 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: