• 19 июня 2016, 14:14
  • 38485

Сырные лепешки с начинкой

Рецепт: Сырные лепешки с начинкой

Эти лепешки очень вкусные как в горячем виде так и в холодном. Начинку можно выбрать по своему усмотрению. Готовятся они очень быстро, а копченый сыр придает неповторимый вкус

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырные лепешки с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.3 ккал
белки
110 г
жиры
37.1 г
углеводы
264.6 г
Порции
ккал
261.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Сырные лепешки с начинкой»:

Выливаем кефир в глубокую емкость, добавляем соль, сахар, соду перемешиваем. Натираем сыр на терке, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесту дать отдохнуть 30 мин. Тем временем готовим начинку: отвариваем яйца, трем их на терке и мелко шинкуем лук, солим. Готовое тесто делим на 14 колобков, раскатываем 2, выкладываем начинку на лепешку и сверху накрываем второй, придавливаем руками и защемляем края. Обжариваем на сковороде, добавив немного масла, с двух сторон по 1 минуте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные лепешки с начинкой
Рецепт: Сырные лепешки с начинкой

Эти лепешки очень вкусные как в горячем виде так и в холодном. Начинку можно выбрать по своему усмотрению. Готовятся они очень быстро, а копченый сыр придает неповторимый вкус

Ингредиенты для «Сырные лепешки с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт! Получились очень вкусные лепешки. Покорил вкуснющий запах копченого сыра!
Спасибо за отличный рецепт! Получились очень вкусные лепешки. Покорил вкуснющий запах копченого сыра!
я рада, что вам понравилось! мне тоже копченый запах очень нравится
Подозреваю,что если жарить по минуте с каждой стороны,то про тесто не скажу - не работала с таким,а вот лук в начинке останется сырым.Лук для начинки лучше шинковать мельче и слегка "пожамкать" руками чтоб он потерял свою пышность,объём- с начинкой станет легче работать.И хорошо в начинку добавить 1/3 - 1/4 пачки сливочного масла мягкого , комнатной температуры и тщательно размещать.Будет гораздо вкуснее.Ну и калорийнее конечно!
Подозреваю,что если жарить по минуте с каждой стороны,то про тесто не скажу - не работала с таким,а вот лук в начинке останется сырым.Лук для начинки лучше шинковать мельче и слегка "пожамкать" руками чтоб он потерял свою пышность,объём- с начинкой станет легче работать.И хорошо в начинку добавить 1/3 - 1/4 пачки сливочного масла мягкого , комнатной температуры и тщательно размещать.Будет гораздо вкуснее.Ну и калорийнее конечно!
Нужно будет воспользоваться вашими рекомендациями, спасибо
И яйца лучше не тереть на тёрке,а просто порезать ножом. А то каша получается...Извините...
И яйца лучше не тереть на тёрке,а просто порезать ножом. А то каша получается...Извините...
Здесь я с вами не соглашусь... Так каша точно не получается, возможно если добавить масло, то выйдет каша)))
Отличный рецепт! И спасибо за видео!
Отличный рецепт! И спасибо за видео!
Попробуйте обязательно, вам понравится
Спасибо! Классный рецепт!
Получилось очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт. Хотя внесла некоторые коррективы в силу отсутствия одних продуктов и присутствия других
Не было яиц, так что немного больше нежирного йогурта использовала, отсутствующую соду заменила разрыхлителем теста (1 ч.л.). Пошло немного больше муки. Лепешки планировались с творогом, так что тесто сделала послаже.
В качестве начинки был творог с сахаром, изюмом и кокосовой стружкой. Добавила чуть манки для вязкости.
Понравилось мягкое, нежное по структуре тесто с хрустящей по краям золотистой корочкой.
Спасибо!
Получилось очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт. Хотя внесла некоторые коррективы в силу отсутствия одних продуктов и присутствия других
Не было яиц, так что немного больше нежирного йогурта использовала, отсутствующую соду заменила разрыхлителем теста (1 ч.л.). Пошло немного больше муки. Лепешки планировались с творогом, так что тесто сделала послаже.
В качестве начинки был творог с сахаром, изюмом и кокосовой стружкой. Добавила чуть манки для вязкости.
Понравилось мягкое, нежное по структуре тесто с хрустящей по краям золотистой корочкой.
Спасибо!
Класс! я так рада что у вас все получилось, и вам понравилось!
Очень понравилось! Все, кто ел, просят повторения
Спасибо Вам за замечательный рецепт!
Готовится легко, быстро, тесто после "отдыха" становится ещё лучше в работе, может и в холодильнике своей очереди подождать
Сегодня буду делать строго по Вашему рецепту. Яйца сварены, зелёный лук помыт, тесто замешено
Ответ для jasmin rose
А Вы со сладкой начинкой в тесто лепешек обычный сыр натирали?
Да, твёрдый голландский сыр "Гауда", правда, не очень зрелый, поэтому полутвёрдой, нежной консистенции и мягкой структуры
Спасибо! Интересное сочетание!
Скажите, пожалуйста, что означает: "Мука пшеничная (200 мл) — 2 стак."?
Скажите, пожалуйста, что означает: "Мука пшеничная (200 мл) — 2 стак."?
Да 2 стакана муки (стакан емкостью 200 мл)
Спасибо!
Готовлю...
На здоровье!
Спасибо!
Аппетитный рецепт! Спасибо за хорошее видео и подробное объяснение.
Обязательно приготовлю
В описании упоминается копченый сыр, а в рецепте твердый. Какой все-таки использовать?
В описании упоминается копченый сыр, а в рецепте твердый. Какой все-таки использовать?
Сыр берете на свое усмотрение. По рецепту любой твердый. Я люблю когда лепешки с легким копченым вкусом, поэтому использовала копченый
Просто и вкусно!
Просто и вкусно!
Да так и есть))) Приятного аппетита!
А что значит 2?
А что значит 2?
Это значит сначала раскатываем 2 колобка
Ответ для olechka322
видимо колобка
Люблю сырные лепёшки!!!
Забрала к себе в кк, спасибо
Беру их на сытную закуску,
Беру их на сытную закуску,
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки