Простой рецепт. Стрелки чеснока по этому рецепту получаются не сильно пахнущие, но вкусные.
- 19 июня 2016, 14:41
- 7765
Стрелки чеснока маринованные
Ингредиенты для «Стрелки чеснока маринованные»:
- Стрелки чесночные — 500 г
- Уксус (9%) — 300 мл
- Вода — 400 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
572.3 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
126.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Стрелки чеснока маринованные»:
Ошпарить стрелки кипятком и тут же пролить холодной водой. Еще раз залить кипятком и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад. В холодную воду добавить уксус, соль и сахар и размешать до полного растворения.
Банки помыть (стерилизовать не надо). На дно банок уложить черный и душистый перец.
Стрелки еще раз промыть холодной водой и разложить по банкам по плечики. Укладывать плотно. Залить рассолом до самых краев. Прикрыть банки марлей и оставить в прохладном темном месте на 40 суток. Потом накрыть банки резиновыми крышками и хранить в нежарком месте.
Так же можно и дольки чеснока мариновать. Молоденькие зубчики не чищенные, старый чеснок раздев "наголо".
По этому рецепту нет резкого чесночного запаха, но вкус остается на месте.
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года VAVILA #
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
27 июля 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)
17 марта 2018 года nadin0930 #
18 марта 2018 года Мина-mnm # (автор рецепта)
20 июня 2016 года ВишИрВик #
20 июня 2016 года Мина-mnm # (автор рецепта)
20 июня 2016 года ВишИрВик #
Мы всегда заготавливаем молодой чеснок, так его мы выдерживаем столько времени, меняя рассол, он сам заквашивается, без уксуса.
20 июня 2016 года Мина-mnm # (автор рецепта)
19 июня 2016 года anilah #
19 июня 2016 года Мина-mnm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: