Салат из молодой капусты, моркови, болгарского перца с луком и чесноком, заправленный соусом KIKKOMAN с бальзамиком и подсолнечным маслом. Салат хорошо сделать дома, переложить в баночку и взять с собой на пикник, пока мы добираемся, он настоится и будет очень вкусным.
- 19 июня 2016, 15:12
- 6802
Салат из молодой капусты
Ингредиенты для «Салат из молодой капусты»:
Для салата
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая, крупные листья) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1/2 шт
- Лук репчатый (молодой) — 1 шт
- Лук зеленый (перо) — 3 шт
- Чеснок (можно 2, по вкусу) — 1 зуб.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Сахар коричневый (по вкусу) — 1/2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию, можно красный жгучий) — 1/2 ч. л.
Заправка
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Бальзамик (тёмный, можно заменить уксусом 7 %) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3010.4 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
39.3 г |
углеводы
495.6 г |
Порции | |||
ккал 1003.5 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 165.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат из молодой капусты»:
-
Небольшую молодую луковицу порезала полу-кольцами, зелёный лук мелко порезала и перец болгарский-мелким кубиком. Чеснок тоже можно порубить мелко, я просто выдавила в заправку.
-
От кочана молодой капусты отделяем листья, скручиваем отдельно каждый листок и тонко нарезаем. Получается очень красивая нарезка листиков, такими длинными "соломками". В салате очень красиво смотрится капустка.
-
Выкладываем порезанную капусту в посуду, чуть присаливаем и кладём сахар. Это для того, чтобы капуста дала сок, когда мы её будет отбивать мялкой. Я это делаю всегда деревянной мялкой.
-
Выкладываем порезанные овощи.
-
Морковь натираем тоже соломкой длинной. Я сделала это при помощи тёрки для корейской моркови.
-
Морковь отправляем к капусте и овощам. Соевый соус, бальзамик или уксус, подсолнечное масло, выдавленный чеснок соединяем и выкладываем заправку в салат. Всё хорошо перемешиваем. Перчим по вкусу и желанию. Кто любит поострее, можно поперчить красным, жгучим перцем.
-
Выкладываем в стеклянную банку, закрываем её и берём на природу. Если просто делаем салат для обеда или ужина, то ставим банку с салатом в холодильник -настояться. Для меня! Чем больше времени стоит салат в холодильнике, тем он вкусней! Хотя можно начинать его есть и сразу-тоже вкусно, например тогда, когда нагрянут неожиданные гости.
Комментарии и отзывы
30 августа 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташа, спасибо большое!
30 августа 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2021 года Ирушенька #
12 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2021 года Ирушенька #
13 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2021 года Ирушенька #
14 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2021 года Ирушенька #
6 июня 2018 года Voronenok75 #
6 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Martiniqa #
18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Лисенок #
А тут свежачок,да с такими ароматами....мммм....
Отличная заправочка-вкуснейший салатик!
20 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Лисенок #
20 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ange77 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года veronika1910 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alexar07 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2021 года virgola71 #
13 июня 2021 года Ирушенька #
13 июня 2021 года virgola71 #
19 июня 2016 года pupsik27 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Мина-mnm #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Мина-mnm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: