Данный рецепт бисквита я нашла на просторах интернета и, записав его в кулинарную книгу, забыла про него. А вспомнила перед днем рождения сынишки, когда искала очередной рецепт тортика. Теперь данный бисквит мы готовим практически каждый день. Огромное спасибо автору данного рецепта, к сожалению, ссылку автора я удалила, а имя его не помню. Но бисквит получается просто тающим во рту, а готовить его - проще простого.
- 19 июня 2016, 15:28
- 9022
Бисквит для начинающих
Ингредиенты для «Бисквит для начинающих»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (у меня 200 г) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Масло растительное (рафинированное без запаха) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан от хлебопечки 230 мл) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.5 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
353.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Бисквит для начинающих»:
Не выключая миксера, добавляю ванилин, потом разрыхлитель и растительное масло, все перемешиваю.
Выключаю миксер, больше он нам не понадобится.
Затем беру муку и просеиваю, так было написано в рецепте, что нужно просеивать, вот я так и делаю. И понемногу ввожу муку в жидкое тесто, перемешивать обязательно ложкой или лопаткой, можно, конечно, и миксером. Но хочу сразу предупредить, если месить муку миксером, тесто сразу же теряет свою пышность, получится неровный корж, как у меня на фото с обрезанным верхом. А вот второй ровный корж получился ровным и воздушным, тесто для него я перемешивала ложкой. Но обязательно муку хорошо размешайте, чтобы не попадалось сухая мука после выпечки.
Затем берем форму, смазываем ее немного маслом (я брала растительное) и выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем 45-55 минут.
Все зависит от духовки: если делаю 2 коржа по очереди, то у меня 2-ой корж выпекается за 30-40 минут. Есть сомнения - проверьте зубочисткой, бисквит не опадет.
А украшать уже можно на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года elenasmile12 #
Какой крем лучше применять для этого рецепта?
22 июня 2016 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года svetlanaboyko75 #
22 июня 2016 года Поварешка-2014 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ната 69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: