Я очень люблю суп с фрикадельками. Я делала разные варианты фрикаделек - с рисом, с рисовой сечкой, с гречкой. И вот настала очередь моего не менее любимого булгура. Фрикадельки получились очень нежными. Заходите, я научу как накормить мужа булгуром, который он не любит и открою еще небольшой секретик.
- 19 июня 2016, 16:38
- 2426
Суп с необычными фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с необычными фрикадельками»:
Фрикадельки
- Фарш мясной (у меня смешанный говядина + свинина ) — 500 г
- Булгур — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Суп
- Вода — 2 л
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Сахар — 1/2 ст. л.
Обжарка
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.4 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
179.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп с необычными фрикадельками»:
-
Приготовить мясной фарш. Булгур промыть под холодной водой, дать воде стечь. Добавить к фаршу булгур, яйцо и специи. Все хорошо перемешать. Я не люблю отбивать фарш для фрикаделек, от этого они становятся очень плотными, а я люблю мягкие.
-
Слепить фрикадельки. у меня получилось 67 шт. Поставить их в холодильник.
-
Поставить на огонь 3-х литровую кастрюлю с водой. Овощи очистить и помыть. Лук порезать перьями,
-
Морковь натереть на крупной терке,
-
Картофель нарезать средним кубиком.
-
В сковороде разогреть смесь масел. Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
-
К луку добавить морковь. Все хорошо перемешать и обжарить пару минут.
-
Тем временем вода в кастрюле закипела. Положить картофель в воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить минут 5 после закипания, до полуготовности картошки.
-
К луку с морковью добавить специи и все хорошо перемешать.
-
Затем добавить томатную пасту и 2 половника жидкости из кастрюли с картошкой. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10
-
Вот до такой консистенции. Жидкость выпарилась наполовину.
-
В кастрюлю с картошкой по одной добавить фрикадельки,
-
Довести до кипения, аккуратно снять пенку, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут.
-
Сельдерей мелко порубить.
-
Через 10 минут в кастрюлю добавить готовую обжарку и все аккуратно перемешать,
-
А затем сельдерей, и опять аккуратно перемешать. Немного увеличить огонь, довести до кипения, добавить сахар, все опять перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Вы не поверите, но небольшая ложка сахара придает обычным супам какой-то законченный и необычный вкус. Именно этому секрету меня научил мой коллега, который очень любит поесть. Дать супу постоять минут 15-20 и сервировать стол.
А сегодня за обедом мы его опять ели. Было вкусно!!! Он еще больше настоялся.
Посмотрите, фрикадельки плотные, не теряют форму, хотя булгур немного увеличился в размере.
Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года veronika1910 #
20 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
20 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года julika1108 #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года yugai ludmila65 #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года mariana82 #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года специалист # (модератор)
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года специалист # (модератор)
"- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта. "
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года специалист # (модератор)
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года специалист # (модератор)
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года xmxm #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года xmxm #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alarm clock #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alarm clock #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alarm clock #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alarm clock #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Суслик Маринка #
19 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: