Мидии в соевом соусе и с бальзамиком, с луком и петрушкой и макаронами твёрдых сортов. Летом иногда хочется съесть что-то посущественней, и в то же время не очень калорийное. Обожаю мидии-отличный продукт и полезный.
- 19 июня 2016, 17:41
- 5944
Мидии с пастой
Ингредиенты для «Мидии с пастой»:
- Мидии (замороженные) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
- Бальзамик (тёмный, можно просто лимонный сок) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (веточки, свежая) — 5 шт
- Соль (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
- Паста (любые макароны твёрдых сортов) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
493.4 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
35.1 г |
Порции | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Мидии с пастой»:
-
Лук режем мелко.
-
Морковь натёрла.
-
Лук и морковь выложила в разогретое масло в сотейник, чуть обжарила.
-
Мидии размораживаем и промокаем от влаги,
выкладываем в сотейник к луку и моркови.
Перчим и кладём лавровый лист. Делаем минут 5. -
Наливаем соевый соус, бальзамик, который можно заменить на лимонный сок. Выкладываем порезанную петрушку.
Перемешиваем и делаем ещё минут 7-10.
Я не солю, но если кому-то покажется не солёным,
то можно досолить по вкусу. -
Параллельно отвариваем макароны твёрдых сортов аль-денте (на зубок). Любые, вами любимые. Я очень люблю итальянские.
-
Пасту (макароны) выкладываем к мидиям, перемешиваем, накрываем крышкой и даём немного постоять, чтобы макароны впитали в себя соус.
Замечательный получился соус и само блюдо!
Быстро, вкусно, волшебно. Просто обожаю даже летом!
Накрываем и едим эту вкуснятину.
Неожиданные гости тоже оценят это блюдо!
Комментарии и отзывы
8 августа 2022 года helena1961 #
8 августа 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2021 года manyak1984 #
3 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2016 года veronika1910 #
20 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года julika1108 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года alexar07 #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года xmxm #
19 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: