• 19 июня 2016, 20:40
  • 27424

Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"

Рецепт: Домашний сыр а-ля Маскарпоне

Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
92898 ккал
белки
1279.8 г
жиры
9000.9 г
углеводы
1465.1 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"»:

  • Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше.

  • Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг.
    Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если хотите марлю использовать, то сложите ее в 5-6 слоев).

  • Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания.

  • Здесь еще видно, как закристаллизован кефир. Сметана оттаяла быстрее.
    Есть одно "НО" в процессе разморозки. При размораживании нельзя допускать высокой температуры в помещении. Это я к тому, что если жарко, лучше поместить эту конструкцию на нижнюю полку холодильника. Лучше дольше стекать будет, чем получить в результате обычную сметану.

  • И вот прошло 11 часов разморозки.

  • Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой.

  • Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней.

Очень вкусно со свежеиспеченной саечкой... ммммм...







Поскольку вкус сыра не насыщенный, можно его разнообразить наполнителями. Дочка моя не преминула воспользоваться этим и добавила в сыр соль, перец черный и укроп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"
Рецепт: Домашний сыр а-ля Маскарпоне

Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!

Ингредиенты для «Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот рецепт - просто находка! Прям чудо какое-то! Маскарпоне получился наивкуснейший! Автору большущее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите можно ли с таким сыром делать крем для терамису? Если кто пробовал расскажите как получается?
Здравствуйте)
Сейчас я нахожусь на стадии освоения различных творожно-сливочно-сывороточных молочных продуктов и десертов/выпечки с ними. Хочу попробовать все варианты, поднабраться опыта. Ваш мне очень понравился: просто, незатейливо, и хорошо получилось. Использовала кефир 3,2% и сметану 25%.
Сыр по вашему рецепту использовала в чизкейк, найденный здесь же (Быстрый чизкейк в микроволновке за 5 минут). Вышло очень нежно, творожно и вкусно-превкусно. Спасибо за рецепт!
Обалденно вкусно! Добавила укропчик, чуть соли (соль можно было и не добавлять на мой взгляд). В следующий раз добавлю вяленых томатов. Спасибо!
Делала из замороженных сливок - отлично!
У меня фото не художественное, просто хотела подружке показать,что масса такая густая получилась, что в ней ложка стоит. Но решила и тут свою фотку показать. Девочки, а что у вас получается по вкусу? У меня получилось с кислинкой, типа очень густой сметаны. Хочу использовать его в крем для торта. Спасибо за рецепт!
Насколько кислый он получается-зависит от кислоты исходных продуктов, я делаю такой периодически,только из одного кефира-если он попадается кислющий, так и крем такой же, а если почти пресный-соответственно, крем для торта тоже готовила-загустила сиропом на агаре,получился плотный крем-желе!
Ого, интересно! Я до такого не додумалась, в сысле загустить крем. Короче, я еще чайник
Я тоже не сама додумалась- а где-то в рецептах увидела!
Шикарно, натурально !
Спасибо,Аллочка!!!
Действительно, при разморозке в холодильнике сыр получается пышнее и вкуснее. Ужасно вкусно с домашней малосольной рыбкой!
Спасибо большое за доверие к рецепту и за фотоотчет!!!
Мне очень приятно,что вы воспользовались рецептом и остались довольны!
А что даёт замораживание? Сыворотка лучше отделяется?Я часто делаю такой сыр а-ля маскарпоне то из жирной сметаны, то из жирных сливок, то из их смеси.Выстилаю форму для сыра льняной салфеткой, упаковываю молочку - и под гнёт на несколько часов в холодильник.Чем дольше под гнётом, тем плотнее сыр. А может, заморозка микробов убивает?
Трудно сказать,зачем заморозка...Может и потому,что легче сыворотке стечь.Хотя я делала из домашней сметаны,то ее не замораживала,просто вывалила в марлю и дала
стечь...
Светочка, чудесный рецепт!
Спасибо,Оленька!!! Теперь часто пользуюсь таким вариантом для выпечки!
Светик, милая, лови отчетик! Какая же это нежная вкуснятина! Добавила немного чеснока и сушеного зеленого лука. Большое тебе спасибо за великолепный нехлопотный рецепт
Шикарно исполненное блюдо! Виолушка, ты Мастер!
Олечка, спасибо, милая Очень вкусно получилось
Виолушка, ты это передала своей фоточкой!
Спасибо, солнышко Не очень он фоткаться хотел
Капризный какой!
У меня всё капризное Разучилась фоткать
Виолушка, фотики бастуют
Ответ для Violl
Вот уж, не скромничай! Всегда любуюсь на твои фотографии! Так сфоткаешь, любо-дорого посмотреть!
Жанночка, спасибо конечно но не всегда получается как хочется
Автору конечно виднее
Ответ для Violl
Виолетточка, прекрасный сыр получился
Олечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолеточка, красота какая, супер !!!
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка, очень красиво получилось! А взвешивать не пробовала? Интересно, сколько готового продукта вышло?
Жанночка, спасибо, дорогая Не взвешивала, но получается не много, может каких 350гр
Оооо, это вполне прилично, хороший итог
Жанночка, у меня кефир был 6-ти процентный для холодного борща
Значит остались без борща? Маскарпоне победил?
У меня творожные вкусняшки всегда побеждают
Ответ для Violl
Виолушка,золотко,тебе спасибо огромное,что приготовила сыр по моему простецкому рецептику!!!
Мне очень приятно,что ты доверилась!А похвала приятнее вдвойне!!!
Светик, спасибо за одобрение Мне нравится простые рецепты
Я тоже не люблю долго и сильно заморачиваться...
Думаю, такое многим нравится
Ответ для Violl
Виолетточка! Какое красивое фото! Супер!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка,очень красочно вкусняшка
Танечка, спасибо, дорогая
Добавила в сыр стрелки чеснока, укроп и соль. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за внимание и доверие!Мне очень приятно,что вам понравился мой вариант!
Делала такую красоту из домашней ряженки - очень вкусно и всегда мало
Ой, с ряженкой еще вкуснее...Я теперь и с ней попробую!
Извините,но это и близко на маскарпоне не похоже,это ближе к Филадельфии для роллов, или для кремов к рыбным закускам. Маскарпоне прекрасно получается из сливок 20-22% путем нагревания до 80° с лимонным соком,потом отцеживание. Так делаю уже много лет,тирамису получается идеальным.
А-ля,означает "как".Не претендую на замещение.
Подскажите пожалуйста сколько примерно сыра получается из этого количества продуктов?
Примерно 400 г.
Замечательно
Благодарю,Вероника!
Отличный рецепт!!
Спасибо,Марианна!
Красота
Ольчик,мерси!
Блин,начиналась - аж слюни потекли.Обязательно сделаю!Спасибо за рецепт!
Только на здоровье!
Светик, какая нежнейшая вкуснятина
Ты,Виолушка,права-очень нежно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки