Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!
- 19 июня 2016, 20:40
- 27424
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"
Ингредиенты для «Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
92898 ккал |
белки
1279.8 г |
жиры
9000.9 г |
углеводы
1465.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"»:
-
Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше.
-
Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг.
Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если хотите марлю использовать, то сложите ее в 5-6 слоев). -
Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания.
-
Здесь еще видно, как закристаллизован кефир. Сметана оттаяла быстрее.
Есть одно "НО" в процессе разморозки. При размораживании нельзя допускать высокой температуры в помещении. Это я к тому, что если жарко, лучше поместить эту конструкцию на нижнюю полку холодильника. Лучше дольше стекать будет, чем получить в результате обычную сметану. -
И вот прошло 11 часов разморозки.
-
Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой.
-
Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней.
Поскольку вкус сыра не насыщенный, можно его разнообразить наполнителями. Дочка моя не преминула воспользоваться этим и добавила в сыр соль, перец черный и укроп.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года nattela v #
5 ноября 2018 года kameliya oz #
14 октября 2017 года Marie De Krisson #
Сейчас я нахожусь на стадии освоения различных творожно-сливочно-сывороточных молочных продуктов и десертов/выпечки с ними. Хочу попробовать все варианты, поднабраться опыта. Ваш мне очень понравился: просто, незатейливо, и хорошо получилось. Использовала кефир 3,2% и сметану 25%.
Сыр по вашему рецепту использовала в чизкейк, найденный здесь же (Быстрый чизкейк в микроволновке за 5 минут). Вышло очень нежно, творожно и вкусно-превкусно. Спасибо за рецепт!
5 сентября 2017 года natali kin2009 #
6 июня 2017 года Гетьман #
16 мая 2017 года Wisdommama #
16 мая 2017 года korztat #
16 мая 2017 года Wisdommama #
16 мая 2017 года korztat #
2 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года eleshanikolaevna #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что вы воспользовались рецептом и остались довольны!
16 сентября 2016 года Светуния КСА #
20 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
стечь...
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Violl #
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
20 августа 2016 года Violl #
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
20 августа 2016 года Violl #
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
20 августа 2016 года Violl #
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
20 августа 2016 года Violl #
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
20 августа 2016 года Violl #
21 августа 2016 года Vicentina #
21 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года Vicentina #
22 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года Vicentina #
20 августа 2016 года lelikloves #
20 августа 2016 года Violl #
21 августа 2016 года felix032 #
21 августа 2016 года Violl #
21 августа 2016 года Vicentina #
21 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года Vicentina #
22 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года Vicentina #
22 августа 2016 года Violl #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что ты доверилась!А похвала приятнее вдвойне!!!
21 августа 2016 года Violl #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Violl #
22 августа 2016 года Сурик #
23 августа 2016 года Violl #
26 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Violl #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Violl #
4 июля 2016 года noybr #
4 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2016 года solnyshko m #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2016 года kalashnikova6832 #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2016 года RaIena #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2016 года veronika1910 #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2016 года mariana82 #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Kapriza Танюшка #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Violl #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: