Не пытайтесь найти в словаре значение или происхождение этого слова. Такое название этим лепешкам дала моя дочь. Я все никак не могла придумать, как их "обозвать", а она после дегустации выдала:"Да это же чизгрибеки!" А потому как-тесто для чебуреков, в начинке фарш, грибы и сыр. Приглашаю на новое иностранное блюдо!
- 19 июня 2016, 21:45
- 32220
Чизгрибеки
Ингредиенты для «Чизгрибеки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (плюс-минус 50 г) — 600 г
- Вода (плюс-минус 20 мл) — 270 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль (щепотка)
Начинка
- Фарш мясной (смешанный,можно любой) — 400 г
- Грибы (любые) — 150 г
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Фритюр
- Масло растительное — 50 мл
- Смалец — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4043.8 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Чизгрибеки»:
-
Лук чистим и режем мелким кубиком. С грибами поступаем так же.
Обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. (забыла сфоткать ( ( ()Остужаем. -
Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли и мелко рубленный укроп. Вливаем растительное масло.
-
Теперь начинаем потихоньку подливать воду и замешивать тесто.
Воды может уйти больше или меньше, заявленной в ингредиентах. Все зависит от муки. Тесто получается "чебуречное"-плотное, но эластичное.
Заворачиваем его в пленку и в холодильник на 1-1,5 ч. -
В фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
-
Сыр трем на крупную терку.
-
Достаем тесто из холодильника, скатываем колбаской и режем на равные кусочки. Кусочков должно быть четное количество. У меня получилось 14 шт.
-
Кусочки теста раскатываем в лепешки попарно.
-
Фарш делим на 7 шариков. Смачиваем руки в воде и шарик фарша превращаем в лепешку, меньшую диаметра теста. Выкладываем на тесто. Я сначала расплющивала на ладони, потом положила на тесто и пальцами расплющила дальше, по тесту.
-
На мясную лепешку выкладываем грибы, обжаренные с луком (примерно 1 ст. л.)
-
А уж теперь посыпаем сыром.
-
Накрываем второй лепешкой теста и закрепляем края вилкой.
-
Жарим с обеих сторон в разогретом фритюре до золотистой корочки. Я всегда фритюр делаю из смальца и масла растительного. Но вы можете применить только масло.
-
Ну вот. Один чизгрибек готов!
Вкусны такие лепешки, как в горячем, так и в холодном виде! Очень вкусно с супами.
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года galina27 1967 #
13 апреля 2017 года мама Светланочка #
29 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)
Если дрожжевое не выдержать положенное время,то и пирожки будут не такими пышными и вкусными?
17 декабря 2016 года ks-ksu #
18 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту!За аппетитную фотоулику!
Очень рада,что иностранные ( ) лепешки пришлись вам по вкусу!!!
18 декабря 2016 года ks-ksu #
18 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года сергей петрозаводск #
20 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Покусаева Ольга #
28 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Покусаева Ольга #
28 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Покусаева Ольга #
28 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Покусаева Ольга #
29 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Покусаева Ольга #
29 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Т-пушка #
28 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Виольчик,как мне приятно,что ты не прошла мимо и приготовила их!
А еще приятнее,что твои любители чебуреков просят добавки!Это самая высокая похвала!!!
Передавай им от меня низкий поклон и огромное спасибо!!!
28 июля 2016 года Т-пушка #
28 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Покусаева Ольга #
28 июля 2016 года Т-пушка #
28 июля 2016 года Покусаева Ольга #
28 июля 2016 года Т-пушка #
28 июля 2016 года Покусаева Ольга #
29 июля 2016 года Т-пушка #
28 июля 2016 года Violl #
28 июля 2016 года Т-пушка #
30 июля 2016 года Violl #
30 июля 2016 года Т-пушка #
28 июля 2016 года lelikloves #
28 июля 2016 года Т-пушка #
17 июля 2016 года best chef #
17 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Belochka1 #
Я обычно делаю чебуреки по рецепту Оли-В, там ещё водка в тесто нужна.Но и ваш рецепт теперь будет пользоваться спросом у меня на кухне. . Спасибо вам за такой рецепт
17 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Ваш коммент к рецепту самая высокая оценка для него!
Большое спасибо за доверие!!!
29 июня 2016 года LNataly #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень рада,что сУмления тебя не грызли!!!
29 июня 2016 года Т-пушка #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я так рада,что тебе понравился мой рецептик!
Надеюсь,приготовив,ты будешь еще более "обслюнявливаться",чем прочитав!
Спасибо,Виолушка,за доверие!!!
27 июня 2016 года Сергей Коршунков #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень приятно и радостно,что понравились лепешки!
СПАСИБО еще раз!!!
27 июня 2016 года Ксения Мочалова #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А мойву какую брали?
Вам спасибо за интересную наводку!
2 июля 2016 года Ксения Мочалова #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Опубликуйте рецепт!Я уверенна,что многим он понравится,найдет своих почитателей!
Вам еще раз спасибо за идею и пояснения!!!
2 июля 2016 года Ксения Мочалова #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я буду ждать рецепт!
2 июля 2016 года Ксения Мочалова #
25 июня 2016 года Баба Аня #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Cofemanca #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июня 2016 года ВиккиНикки #
29 июня 2016 года LNataly #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июня 2016 года ved-marina #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Ирина Новгородцева #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Будет кусочек заасфальтированного теста...
23 июня 2016 года Dinni #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
23 июня 2016 года nata sokolov #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Только тогда название пришлось бы удлиннять!
23 июня 2016 года faina 4126 #
2 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: