Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.
- 20 июня 2016, 0:02
- 9096
Маковый манник "Ревани"
Ингредиенты для «Маковый манник "Ревани"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мак — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Пропитка
Крем
- Сливки (жирность 35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8463.7 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
441.9 г |
углеводы
1001.6 г |
Порции | |||
ккал 705.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Маковый манник "Ревани"»:
Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.
Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.
Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.
Готово. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года katenok13katenok #
27 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Бабушка Забота #
23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Бабушка Забота #
20 июня 2016 года Лёля Лоу #
23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Суслик Маринка #
20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Nika #
20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Stafford #
20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: