Сладкие, вкусные, полезные конфеты.
- 20 июня 2016, 1:55
- 6558
Конфеты из сухофруктов в шоколаде
Ингредиенты для «Конфеты из сухофруктов в шоколаде»:
Фарш для конфет
- Финик — 200 г
- Изюм — 200 г
- Курага — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Семена (подсолнуха, тыквы) — 200 г
- Варенье (из одуванчика) — 100 г
Начинка
- Шоколад белый — 40 г
Глазурь
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (35%) — 40 мл
Обсыпка
- Кунжут (семечки) — по вкусу
Количество порций: 44
Рецепт «Конфеты из сухофруктов в шоколаде»:
-
Сухофрукты хорошо помыла холодной водой
и оставила в сите, чтобы стекла вода. -
Семечки обжарила на сухой сковороде.
-
Сухофрукты высыпала в чашу блендера,
добавила варенье из одуванчика,
( можно в этой же пропорции вместо варенья
положить мёд ) и измельчила.
-
В измельчителе измельчила семечки.
-
Высыпала их в блендер и соединила с сухофруктами.
-
Накатала шаров размером немного больше перепелиного
яйца. В середину положила белый шоколад. -
Шоколад насыпала в пиалу, налила сливки
и растопила в микроволновке.
Это нужно делать очень осторожно, т. к шоколад может
свариться. Я через каждые 12 секунд вынимала
шоколад из микроволновки и размешивала его.
И так раза 4. Кунжутные семечки обжарила на сухой
сковороде до золотистости. -
Конфеты наколола на зубочистки и макала каждую
в шоколад. Конфеты выкладывала на разделочную доску
обвёрнутую целлофановой плёнкой. Чтобы быстрее
застыл шоколад поставила конфеты в морозилку. -
Минут через 30 конфеты вынула из морозилки и
разгладила неровности.
Половину конфет обваляла в кунжутных семечках. -
Семена прилипли к конфетам и хорошо держатся
на них. Зубочистки можно снять с конфет.
-
Конфеты очень сладкие, вкусные и красивые.
Их можно подать гостям к чаепитию. -
В надкусе виден белый шоколад.
Советую делать эти конфеты вместе с детьми.
Я в этот раз делала сама, без маленьких помощников.
Угостила девочек конфетами, съели только по одной
и взяли с собой. Очень сладко. Пусть конфетки полежат
в морозилке до следующих гостей.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года fialkaXY #
9 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Долгих Татьяна #
22 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 июня 2016 года luneva_e #
21 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Тамуся #
21 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года veronika1910 #
21 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
20 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года ritanagle #
20 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Суслик Маринка #
20 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года тататима #
20 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Лисенок #
А уж полезные,можно лопать без оглядки сколь угодно много!
20 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Лисенок #
20 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: