У мужа вчера случился День Рождения... но... мелкая заболела ветрянкой... всё празднование... горячее и торты отменились... но очень хотелось приготовить что-нибудь необычное, лёгкое и симпатишное... получился вот такой творожничек... Угощайтесь!!!
- 20 июня 2016, 8:43
- 3327
Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный
Ингредиенты для «Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный»:
- Творог (Домашний кефир:ряженка:молоко) — 750 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 7 ст. л.
- Сахар тростниковый — 6 ст. л.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 15 г
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Черешня (без косточек) — 200 г
- Миндаль — 150 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4010.6 ккал |
белки
197.4 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
519.8 г |
Порции | |||
ккал 501.3 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Творожник праздничный вишнёво-черешнево-миндальный»:
-
Выложить в подходящую ёмкость творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Смешать.
-
Мне захотелось абсолютно однородной воздушной консистенции для праздничного творожника, поэтому я пробила смесь погружным блендером.
-
Миндаль помещаем в ковшик, заливаем кипятком и кипятим пару минут на среднем огне. Сливаем воду и заливаем миндаль холодной водой на пару минут.
-
Сливаем воду и легко очищаем орехи. Выкладываем их обсушиться на салфетку. Можно измельчить миндаль в кофемолке или блендере до желаемого состояния - крошка или мука... Мне захотелось оставить орехи целыми.
-
Вынуть удобным для Вас способом косточки из вишен и черешен. Я это делаю при помощи шпильки, так ягодки остаются практически целенькими.
-
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить небольшую часть теста в форму, буквально прикрыть дно.
-
Выложить миндаль. Аккуратно залить миндаль тестом, немного теста оставить.
-
Выложить вишню и черешню.
-
Залить ягоды оставшимся тестом. Разогреть духовку 180* и отправить форму в разогретую духовку на 1 час. Через 15 минут я снизила температуру до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
-
За счёт взбивания блендером творожник сильно поднимается в духовке, но потом оседает.
Переворачиваем готовый творожник на блюдо. Даём ему полностью остыть и украшаем по своему вкусу. -
Я присыпала творожник сахарной пудрой и украсила листочками мяты, вишней, черешней и миндалём. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
11 июля 2017 года Светусенька #
14 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Nastyrziya #
13 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Nastyrziya #
13 июля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Людмила Кислушко #
Спасибо Вам огромное за праздник!!
С первомайским выходным Вас и теплой погоды! Надеюсь, у Вас так и есть, а то у нас сегодня дождь и два градуса "тепла"
1 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Людмила Кислушко #
28 апреля 2017 года Людмила Кислушко #
Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы, в которой выпекали творожник, и если ягода замороженная, как думаете, надо ее размораживать или нет?
Заранее спасибо!
28 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Людмила Кислушко #
Надеюсь, в ближайшее время отчитаюсь!
28 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года valentina ruta #
18 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года valentina ruta #
18 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Natalya Molodtsova #
26 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Svetlanka snezok #
25 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Манюша #
24 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Манюша #
22 июня 2016 года krolya13 #
где ж мелкая умудрилась эту чудо болезнь подцепить,теперь пойдёт по цепочке или остальные уже переболели?
А прЫнца твоего с днём рождения поздравляем
22 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Ума не приложу где ....Лёвушка не болел....и прЫнц, остальные болели....вот теперь гадаем...надеюсь не заболеют....а то такая жара....и на море хочу
22 июня 2016 года krolya13 #
22 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июня 2016 года krolya13 #
22 июня 2016 года Kcuxen #
22 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Анастасия АГ #
21 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июня 2016 года julcook #
21 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июня 2016 года luneva_e #
21 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Таня-кофеманка #
21 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Nienulka #
21 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 июня 2016 года veronika1910 #
21 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
20 июня 2016 года xmxm #
20 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: