Гупта-это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с колоритными и пряными специями. Вариантов приготовления этого ароматного и сытного блюда множество. Хочу предложить и свой вариант. Угощайтесь!
- 20 июня 2016, 15:09
- 7702
Гупта
Ингредиенты для «Гупта»:
- Фарш мясной (Телятина или говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Масло оливковое
- Чеснок — 6 зуб.
- Специи (По щепотке: аджика сухая, кориандр, уцхо-сунели, черный молотый перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1842.4 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Гупта»:
-
Накрутить мясо. Так же через мясорубку пропустить болгарский перец, половину зелени, лук. Помыть рис и добавить к фаршу.
-
Всыпать соли и все специи. Добавить сырое яйцо. Тщательно вымесить фарш. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и формируем из фарша фрикадельки среднего размера. Закидываем их в кипящую воду, аккуратно помешиваем.
-
Когда фрикадельки всплывут, добавляем к супу морковь, нарезанную мелким кубиком. Огонь убавляем и варим суп пока морковь не станет альденте. Далее добавляем лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс и томат пасту. Варим минут 5.
-
Остатки зелени шинкуем и добавляем к супу, варим еще минут 5 и выключаем суп. При подаче в каждую тарелку влить по 1 ч л оливкового масла и украсить зеленью по желанию.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года акчуч #
21 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 января 2018 года Сурик #
22 января 2018 года акчуч #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года акчуч #
7 августа 2017 года Юличка22 #
9 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
25 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года lanakam2007 #
17 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года suliko2002 #
15 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Т-пушка #
5 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Водолейка #
27 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 июля 2016 года masha vet #
Грузинский супер суп Гупта!
Настолько все прекрасно в нем
Что можно есть не только днем!
Всегда он будет нужен!
Уместен и на ужин!
Фрикадельки просто чудо!
Ароматнейший бульон!
Замечательное блюдо
На оценку миллион!
Вкусно просто нереально!
Улетает моментально!
Спасибо, Олечка, от нас
И много, много много раз!
За превосходный твой рецепт!
Шикарный ужин и обед!!!
27 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 июля 2016 года masha vet #
26 июля 2016 года Покусаева Ольга #
26 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Сурик #
25 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2016 года Сурик #
25 июля 2016 года lelikloves #
26 июля 2016 года Сурик #
25 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо моя хорошая за доверие и столь аппетитную тарелочку рада что ты опробовала этот рецепт и осталась довольна для меня это лучшая награда
26 июля 2016 года Покусаева Ольга #
27 июля 2016 года Сурик #
26 июля 2016 года акчуч #
27 июля 2016 года Сурик #
26 июня 2016 года Mary Stone #
26 июня 2016 года акчуч #
26 июня 2016 года Mary Stone #
26 июня 2016 года акчуч #
26 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Ирушенька #
1 июля 2016 года Mary Stone #
26 июня 2016 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2016 года masha vet #
22 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Wera13 #
22 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Анастасия АГ #
21 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Кир Рояль #
21 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июня 2016 года julcook #
21 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июня 2016 года para_gn0m0v #
21 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года lenkafe #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2016 года veronika1910 #
20 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: