Шашлык из рыбы в крошке из грецких орехов, приготовленный на решетке-гриль.
- 20 июня 2016, 16:35
- 1417
Рыбный шашлык в ореховой крошке
![Рецепт: Рыбный шашлык в ореховой крошке Рецепт: Рыбный шашлык в ореховой крошке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/19/12/1618149_97066-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбный шашлык в ореховой крошке»:
- Кефир — 3 стак.
- Рыба — 1 кг
- Приправа (Forester) — 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие (крошка) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 6 шт
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1416.6 ккал |
белки
214.2 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
88.4 г |
Порции | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Рыбный шашлык в ореховой крошке»:
-
К рыбе добавить приправу-гриль от Forester.
Гриль-приправа для рыбы содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.
По вкусу добавить соевый соус. -
Налить кефир к рыбе.
-
Добавить порезанный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
-
Для приготовления шашлыка будем использовать щепа для подкопчения от Forester. Щепа изготовлены из бука и ольхи. Их необходимо замочить в воде на 30 минут, а добавлять будем влажную щепу за 20 минут до готовности рыбного шашлыка.
-
Из грецких орехов приготовить крошку с помощью блендера.
-
Достаем рыбные кусочки из маринада и обваливаем их в ореховой крошке.
-
Для приготовления шашлыка из рыбы будем использовать решетку-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль смазать растительным маслом.
-
Раскладываем по решетке-гриль рыбу. И жарить над углями.
-
За 20 минут до готовности рыбного шашлыка разбросать по углям влажную щепу и продолжить приготовления шашлыка. Щепа придаст шашлыку копченый вкус и аромат.
![](/data/cache/2016jun/19/11/1618138_22486nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jun/19/11/1618139_43453nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года Tatanj #
22 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Суслик Маринка #
22 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2016 года mamaliza #
22 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июня 2016 года victoria ms #
22 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Таня-кофеманка #
20 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2016 года veronika1910 #
20 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демурия #
20 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: