Этот салат уходит своими "корнями" в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт. И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.
- 21 июня 2016, 4:05
- 51868
Китайский праздничный салат
Ингредиенты для «Китайский праздничный салат»:
Салат
- Фунчоза (около 40 гр) — 1 упак.
- Капуста пекинская — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (немного) — по вкусу
Заправка
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Яичный блинчик
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2458.3 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
472.7 г |
Порции | |||
ккал 614.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 118.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Китайский праздничный салат»:
-
Подготавливаем составляющие салата.
Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке.
Я просто заливаю кипятком на 3 минуты. -
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.
-
Берём сервировочную тарелку (блюдо),
посредине кладём "кучкой" варёную фунчозу. -
Готовим яичный блинчик.
Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman.
Взбиваем венчиком. -
Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик.
-
Готовый блинчик сворачиваем трубочкой,
режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы. -
Готовим заправку для салата.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок. -
Смешиваем все составляющие соуса.
-
Овощи моем, чистим.
Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой.
Капусту слегка приминаем. -
На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой.
Посыпаем перьями зелёного лука.
Подаём салат сразу.
После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2023 года Светлана Соболева 1 #
13 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2019 года ygastik #
6 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2018 года девушка с веслом #
6 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2018 года девушка с веслом #
5 января 2018 года VikkiV #
5 января 2018 года девушка с веслом #
5 января 2018 года VikkiV #
6 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2017 года volia-2015 #
спасибо! буду готовить еще и еще!
22 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года sveslavi #
26 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Zueva Viktoriya #
18 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Ирина Кленкина #
13 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Тамуся #
8 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Людмила НК #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Mary Stone #
9 июля 2016 года mtata #
9 июля 2016 года Mary Stone #
10 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2016 года lelikloves #
10 июля 2016 года Mary Stone #
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года Mary Stone #
5 июля 2016 года Раиса Ширенко #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Тамуся #
3 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года Mary Stone #
2 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года Mary Stone #
2 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года акчуч #
2 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года акчуч #
3 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2016 года mtata #
3 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года mtata #
3 июля 2016 года felix032 #
3 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года Тамуся #
3 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года Тамуся #
3 июля 2016 года Покусаева Ольга #
3 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года Покусаева Ольга #
4 июля 2016 года Vicentina #
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Vicentina #
2 июля 2016 года Ольга Григоренко #
2 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 июня 2016 года chapushil #
29 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Раиса Ширенко #
28 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Ксения Мочалова #
27 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Рузалья #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: