В такую жару, как сейчас, не хочется ни горячего, ни мясного, ни сладкого... Да и у плиты стоять не очень комфортно. Попробуйте эту легкую закуску из молодой капусты. Быстро и просто! Подавать это блюдо можно в качестве салата или гарнира, как горячим, так и холодным. Я подавала со сметанкой на второе.
- 21 июня 2016, 4:07
- 5915
Молодая капуста в соевом соусе
Ингредиенты для «Молодая капуста в соевом соусе»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 5 веточ.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
447.8 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Молодая капуста в соевом соусе»:
-
Для приготовления этого блюда я взяла молодую капусту (половину небольшого кочана), несколько веточек петрушки, одну луковицу, перец чили (немного) и соевый соус ТМ Kikkoman.
-
Лук я нарезала не слишком мелко (я так люблю).
От перца отрезала несколько колечек.
Если вы любите остренькое - перца можно взять больше. -
На сковороде разогрела подсолнечное масло и выложила порезанный лук и перец.
-
В это время капусту помыла, удалила твердые части и порезала на небольшие кусочки (как на фото).
-
Лук обжарила до золотистого цвета.
Это заняло минуты 2 - 3.
-
Добавила к обжаренному луку капусту.
При постоянном помешивании на среднем огне обжарила капусту.
Это тоже 2 - 3 минуты. -
К двум столовым ложкам соевого соуса добавила три столовые ложки воды.
-
Вылила воду с соусом в сковороду.
На среднем огне тушила минут 5. -
Осталось добавить петрушку.
Для этого я ее не резала, а просто "порвала" на листочки. -
Перемешала, накрыла крышкой.
Через минуту сняла с огня и выложила в блюдо.
Сверху украсила свежими листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Вам точно понравится это легкое летнее блюдо из молодой капусты!
Комментарии и отзывы
15 мая 2020 года Navely #
29 июня 2019 года Dark Emperor #
21 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июня 2016 года veronika1910 #
21 июня 2016 года прошутто75 #
21 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июня 2016 года luneva_e #
21 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июня 2016 года ovn57 #
21 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Суслик Маринка #
21 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июня 2016 года lubashka55 #
21 июня 2016 года nnutty #
21 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июня 2016 года victoria ms #
21 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июня 2016 года мисс #
21 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: