В летнее время года мы стараемся как можно чаше выезжать в загородную поездку или на пикник. Придумано множество самых разнообразных блюд, для приготовления на костре, углях и гриле. Сложно уже кого-то удивить чем-то новеньким и оригинальным. В данном случае рекомендую вам приготовить кальмара на гриле. Блюдо получается сочным, вкусным и довольно сытным. Кальмары на гриле прекрасный вариант легкого и полезного перекуса на пикнике. Кальмары это очень полезный продукт и поэтому есть возможность совместить приятное с полезным В мясе кальмара очень много минеральных веществ, которых нет в остальных продуктах ежедневного рациона. Поэтому очень важно включать этот вкусный и полезный продукт хотя бы изредка в свое меню.
- 21 июня 2016, 12:31
- 12589
Кальмары на гриле
Ингредиенты для «Кальмары на гриле»:
- Кальмар (5 шт.) — 800 г
- Кинза — 1 пуч.
- Перец чили — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1,5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (для рыбы гриль "Forester") — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1242.5 ккал |
белки
145.5 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Кальмары на гриле»:
-
Кальмаров разделываем.
Удаляем внутренности, извлекаем хорду, снимаем пленку. -
Тушки разрезаем вдоль пополам.
Каждую половинку тушки распластать на поверхности разделочной доски и делаем насечки острым и тонким ножом так, чтобы образовалась сеточка. (Эта сеточка поможет маринаду быстрее и глубже проникнуть в мясо кальмара, а так же позволит жару гриля лучше приготовить волокна кальмара изнутри). -
Разрезаем каждую половинку кальмара на несколько частей.
(Я делаю клинообразные (треугольные) кусочки, они более эффектно и эстетично смотрятся на столе). -
У перчика чили (у меня он зеленый) удаляем плодоножку с сердцевиной, вычищаем от семечек, а мякоть очень мелко рубим.
-
Мелко нарезаем зелень кинзы.
Приготовим маринад для кальмаров:
зелень кинзы, перец чили, сладкую паприку, приправу для рыбы гриль "Forester", лимонный сок, сахар, соль и растительное масло - все хорошо перемешать. -
Выкладываем нарезанных кальмаров в глубокую миску, добавляем в кальмары приготовленный маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место мариноваться на полчаса.
-
Разогреваем гриль, перемешиваем все содержимое миски еще раз и выкладываем кусочки кальмара на решетку.
-
Готовим на разогретом гриле буквально 1 – 2 минуты,
маринад уже сделал свое дело и кальмар практически готов еще до термообработки.
(Можно даже не переворачивать филе на другую сторону, так как насечки, которые мы заблаговременно сделали дают нам уверенность, что мясо внутри приготовилось).
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года Viktulia #
12 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Violl #
8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
22 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
Ооочень интересное сочетание с кинзой,я её люблю,значит получается ароматно и вкусно,Танечка!
Спасибо за классный рецепт и фото!
22 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariannika99 #
22 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Kuss #
22 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ма17рина #
22 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Анастасия АГ #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года veronika1910 #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Сурик #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Елена-13 #
21 июня 2016 года luneva_e #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года прошутто75 #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года julcook #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Valushka2003 #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года AriBel #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года victoria ms #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2016 года mamaliza #
21 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: