• 21 июня 2016, 12:31
  • 12589

Кальмары на гриле

Рецепт: Кальмары на гриле

В летнее время года мы стараемся как можно чаше выезжать в загородную поездку или на пикник. Придумано множество самых разнообразных блюд, для приготовления на костре, углях и гриле. Сложно уже кого-то удивить чем-то новеньким и оригинальным. В данном случае рекомендую вам приготовить кальмара на гриле. Блюдо получается сочным, вкусным и довольно сытным. Кальмары на гриле прекрасный вариант легкого и полезного перекуса на пикнике. Кальмары это очень полезный продукт и поэтому есть возможность совместить приятное с полезным В мясе кальмара очень много минеральных веществ, которых нет в остальных продуктах ежедневного рациона. Поэтому очень важно включать этот вкусный и полезный продукт хотя бы изредка в свое меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары на гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
145.5 г
жиры
57.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Кальмары на гриле»:

  • Кальмаров разделываем.
    Удаляем внутренности, извлекаем хорду, снимаем пленку.

  • Тушки разрезаем вдоль пополам.
    Каждую половинку тушки распластать на поверхности разделочной доски и делаем насечки острым и тонким ножом так, чтобы образовалась сеточка. (Эта сеточка поможет маринаду быстрее и глубже проникнуть в мясо кальмара, а так же позволит жару гриля лучше приготовить волокна кальмара изнутри).

  • Разрезаем каждую половинку кальмара на несколько частей.
    (Я делаю клинообразные (треугольные) кусочки, они более эффектно и эстетично смотрятся на столе).

  • У перчика чили (у меня он зеленый) удаляем плодоножку с сердцевиной, вычищаем от семечек, а мякоть очень мелко рубим.

  • Мелко нарезаем зелень кинзы.
    Приготовим маринад для кальмаров:
    зелень кинзы, перец чили, сладкую паприку, приправу для рыбы гриль "Forester", лимонный сок, сахар, соль и растительное масло - все хорошо перемешать.

  • Выкладываем нарезанных кальмаров в глубокую миску, добавляем в кальмары приготовленный маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в прохладное место мариноваться на полчаса.

  • Разогреваем гриль, перемешиваем все содержимое миски еще раз и выкладываем кусочки кальмара на решетку.

  • Готовим на разогретом гриле буквально 1 – 2 минуты,
    маринад уже сделал свое дело и кальмар практически готов еще до термообработки.
    (Можно даже не переворачивать филе на другую сторону, так как насечки, которые мы заблаговременно сделали дают нам уверенность, что мясо внутри приготовилось).

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары на гриле
Рецепт: Кальмары на гриле

В летнее время года мы стараемся как можно чаше выезжать в загородную поездку или на пикник. Придумано множество самых разнообразных блюд, для приготовления на костре, углях и гриле. Сложно уже кого-то удивить чем-то новеньким и оригинальным. В данном случае рекомендую вам приготовить кальмара на гриле. Блюдо получается сочным, вкусным и довольно сытным. Кальмары на гриле прекрасный вариант легкого и полезного перекуса на пикнике. Кальмары это очень полезный продукт и поэтому есть возможность совместить приятное с полезным В мясе кальмара очень много минеральных веществ, которых нет в остальных продуктах ежедневного рациона. Поэтому очень важно включать этот вкусный и полезный продукт хотя бы изредка в свое меню.

Ингредиенты для «Кальмары на гриле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мои любимые кальмары! Да еще и на гриле! Все самое вкусное в одном флаконе! И готовить 1-2 мин... Всё, ушла искать кальмаров! (Они у нас мало того, что оч. подорожали, так еще и почти пропали из продажи)
Удачной покупки кальмаров! Готовьте с удовольствием!
Танюша, как же это вкусно Очень люблю кальмары
Виолеточка, угощайся моя хорошая!
Танюша, спасибо с удовольствием Угощаться я люблю
Виолеточка, всегда рада тебя угостить, моя золотая, заходи в гости!
Танечка, спасибки ничего не успеваю но сейчас уже в отпуску, так наверстываю упущенное
Виолеточка, чудесного тебе отдыха и теплых дней !
Спасибки, Танечка
Эффектно!
Танечка, благодарю!
Марианочка, благодарю!
Прекрасная закуска из кальмара!
Ооочень интересное сочетание с кинзой,я её люблю,значит получается ароматно и вкусно,Танечка!
Спасибо за классный рецепт и фото!
Спасибо огромное, Жанночка! Готовь с удовольствием!
Очень соблазнительно!
Анечка, лапушка огромное спасибо!
Любимый кальмарчик! Отлично!
Наташенька, дорогая угощайся!
Очень аппетитно и красиво!
Мариночка, огромное спасибо!
Танюша, очень красивое, эффектное блюдо!
Ирочка, моя хорошая благодарю!
Танюша, очень вкусно!!
Настенька, дорогая благодарю!
Танюша,прекрасный рецепт
Спасибо огромное, Вероника!
Танечка! Как же аппетитно!!!
Людочка, огромное спасибо!
Танюша, шикарные кальмарчики
Танюша! Отличная идея!!! Супер!!!
Катюша, огромное спасибо!
Вкуснейшие кальмары, Танечка! ))) Рецепт - в "копилочку"!
Ирочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием!
Аппетитные кальмарчики!!!
Юлечка, огромное спасибо!
Танечка, я в восторге! Очень люблю сочетание зелени, перчика и специй
Валюша, дорогая благодарю!
Красиво, слюнки текут даже при осмотре фото.
Огромное спасибо!
Обожаю кальмаров!!! Красота!!!
Викочка, огромное спасибо!
Красота!
Галина, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки