Это довольно старый рецепт, взят из книжки, выпущенной еще при "панской Польше". Этот пирог до сих пор часто подают в "цукернях". Можно попробовать и почувствовать себя настоящей "пани".
- 7 октября 2008, 22:43
- 20351
Пирог "Яблоки под снегом"
Ингредиенты для «Пирог "Яблоки под снегом"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для теста - 100 г; для начинки - 1 ст. л.) — 120 г
- Сахар (для теста - 50 г; для начинки - 50 г; для белкового крема - 150 г) — 250 г
- Желток яичный (для теста) — 2 шт
- Яблоко — 500 г
- Вода — 50 г
- Орехи — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3098.7 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
137 г |
углеводы
469.6 г |
Порции | |||
ккал 516.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог "Яблоки под снегом"»:
-
Из всех ингредиентов замесить тесто. Раскачать корж и положить в формочку. Наколоть тесто вилкой и выпекать 20 минут в горячей духовке (200 градусов).
-
Яблоки очистить от кожуры (мне было лень) и натереть на крупной терке. Добавить 50 г сахара, масло, воду и варить на небольшом огне. Обязательно надо помешивать, чтобы не пригорело.
-
Орехи обжарить на сковородке и измельчить. Добавить к яблокам.
Взбиваем белки с 100-150 г сахара в густую пену. Накладываем на корж начинку из яблок. -
Покрываем пеной и ставим в духовку на 10 минут. Пена должна приобрести золотистый цвет.
Все. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 июня 2020 года alla martynova #
13 ноября 2012 года aprilia #
13 ноября 2012 года guga # (автор рецепта)
1.Масло топить не надо. Просто комнатной температуры.
2.Тут зависит все от духовки. Если это электродуховка, то включается верхний и нижний нагрев. Если есть вентилятор,то температура устанавливаеться чуть меньше . Если у вас газовая ,то тут отрегулируйте температуру сами. Кроме того я не жду полного нагрева духовки и ставлю почти сразу.
3.Корж толщиной приблизительно в мизинец.
4.Форму смазываем и присыпаем мукой.
5.Под подливкой я так понимаю вы имеете в виду шубу из белков. Белки должны быть взбиты в крепкую пену. То есть кастрюлю в которой вы взбили пену можно спокойно перевернуть вверх дном и пена будет держаться в кастрюле.На это уходит до 15 минут максимум.Тогда она не растечется ,а будет держать форму.И запекать надо при температуре 180-200 гр.
НУ вот наверное и все. Желаю успехов. если что-пишите.
13 ноября 2012 года aprilia #
13 ноября 2012 года guga # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Calypso #
18 августа 2011 года guga # (автор рецепта)
2 марта 2010 года белошвейка #
3 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
3 марта 2010 года белошвейка #
25 февраля 2010 года AYXAN #
26 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года kitri #
7 сентября 2009 года kitri #
14 сентября 2009 года guga # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Инночка07 #
10 июня 2009 года guga # (автор рецепта)
31 января 2009 года Calypso #
2 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Calypso #
1 ноября 2008 года Нежность #
3 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
18 октября 2008 года тиана #
20 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Lelka1 #
20 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
15 октября 2008 года aljonka75 #
20 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
15 октября 2008 года markiza #
20 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
15 октября 2008 года vita7474 #
20 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Svetyshka #
15 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Svetyshka #
15 октября 2008 года ГуКа deleted #
15 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
14 октября 2008 года kaketka #
15 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
15 октября 2008 года kaketka #
19 ноября 2008 года guga # (автор рецепта)
14 августа 2017 года natalienata #
13 октября 2008 года Alexiska deleted #
13 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
9 октября 2008 года зайчик deleted #
9 октября 2008 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: