• 7 октября 2008, 22:43
  • 20351

Пирог "Яблоки под снегом"

Рецепт: Пирог "Яблоки под снегом"

Это довольно старый рецепт, взят из книжки, выпущенной еще при "панской Польше". Этот пирог до сих пор часто подают в "цукернях". Можно попробовать и почувствовать себя настоящей "пани".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пирог "Яблоки под снегом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
137 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
516.5 ккал
белки
7 г
жиры
22.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирог "Яблоки под снегом"»:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто. Раскачать корж и положить в формочку. Наколоть тесто вилкой и выпекать 20 минут в горячей духовке (200 градусов).

  • Яблоки очистить от кожуры (мне было лень) и натереть на крупной терке. Добавить 50 г сахара, масло, воду и варить на небольшом огне. Обязательно надо помешивать, чтобы не пригорело.

  • Орехи обжарить на сковородке и измельчить. Добавить к яблокам.
    Взбиваем белки с 100-150 г сахара в густую пену. Накладываем на корж начинку из яблок.

  • Покрываем пеной и ставим в духовку на 10 минут. Пена должна приобрести золотистый цвет.
    Все. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблоки под снегом"
Рецепт: Пирог "Яблоки под снегом"

Это довольно старый рецепт, взят из книжки, выпущенной еще при "панской Польше". Этот пирог до сих пор часто подают в "цукернях". Можно попробовать и почувствовать себя настоящей "пани".

Ингредиенты для «Пирог "Яблоки под снегом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово. Спасибо
Сделала Ваш пирог сегодня.На вкус это получилось необыкновенно!!!Но вид у него....Вобщем мой пирог на Ваш оказался не похож.Я в выпечке не сильно разбираюсь,поэтому у меня к Вам вопросы.1.Масло в тесто надо растопить или просто размягченное ложить?2.Выпекала при 200градусах,уже через 15мин начал подгорать корж,что у меня не так?3.Какой толощины корж надо раскатывать?4.Смазывать форму надо?С начинкой, слава богу, всё получилось,а вот подливка тоже подвела.Во-первых,она вся стекла с пирога и застыла на противне.Получился пирог ,а вокруг подливка.Наверное,это моя ошибка,вы написали брать форму,а я на противне,сделала.Из формы ей некуда было бы деться?Может я не так взбила белки?Сколько по времени они взбиваются?И при какой температуре запекать взбитые белки?Вобщем, получилось у меня чудо чудное на вид,а на вкус диво дивное.Решила добиться нормального вида у этого пирога,потому как очень вкусно!!!А хочеться и красиво!ПОМОГИТЕ!
Так .Отвечаем по-порядку.
1.Масло топить не надо. Просто комнатной температуры.
2.Тут зависит все от духовки. Если это электродуховка, то включается верхний и нижний нагрев. Если есть вентилятор,то температура устанавливаеться чуть меньше . Если у вас газовая ,то тут отрегулируйте температуру сами. Кроме того я не жду полного нагрева духовки и ставлю почти сразу.
3.Корж толщиной приблизительно в мизинец.
4.Форму смазываем и присыпаем мукой.
5.Под подливкой я так понимаю вы имеете в виду шубу из белков. Белки должны быть взбиты в крепкую пену. То есть кастрюлю в которой вы взбили пену можно спокойно перевернуть вверх дном и пена будет держаться в кастрюле.На это уходит до 15 минут максимум.Тогда она не растечется ,а будет держать форму.И запекать надо при температуре 180-200 гр.
НУ вот наверное и все. Желаю успехов. если что-пишите.
Ура!Вытак быстро ответили,спасибо!Между прочим,мой "шедевр" муж уже слопал,еле дочке спрятать успела.Теперь попробую приготовитьс учетом ошибок.Я уже прочитала,что неправильно сделала.Спасибочки огромное!!!Но даже мой ошибочный вариант был ужасно вкусным,представляю,что будет ,когда получится Ваш правильный пирог!
Успехов.
Вчера сделала таки пирог! Это просто чудо какое-то! Понравился ОЧЕНЬ, всем домашним. Большое Вам спасибо!
Очень рада.Я вообще коллекционирую рецепты яблочных пирогов и их естественно готовлю, но этот самый любимый.
Леночка, и это чудо забрала. Только в рецепте я не увидила как ты делаешь пену , подскажи, пожалуйсто.
Ой я немного протупила и записала как делать пену к 3 фото.Это просто охлажденные белки взбитые с щепоткой соли и 100-150 гр сахара до крутых пиков.
Спасибо, милая
Большое спасибо.
Recept prevosxodnji!Prixodilosj byvaj v raznyx stranax,v tom chisle i v Poljsze,i ja schitaju poljskuju kuxnju odnoj iz samyx vkusnyx i raznoobraznyx,a vaszi,,Snejnye jabloki,,mogut bytj ukraszeniem ljubogo prazdnichnogo stola!
Recept prevosxodnji!Prixodilosj byvaj v raznyx stranax,v tom chisle i v Poljsze,i ja schitaju poljskuju kuxnju odnoj iz samyx vkusnyx i raznoobraznyx,a vaszi,,Snejnye jabloki,,mogut bytj ukraszeniem ljubogo prazdnichnogo stola!
Большое спасибо за столь лестный отзыв.Мне тоже очень нравится польская кухня.Мы с вами тут единомышленники.
Спасибо, забрала
Угощайтесь на здоровье.
Vziala k sebe! Spasibo za retseptik!
Пожалуйста.Для хороших людей не жалко.Угощайтесь.
А я ни разу не слышала об этой вкуснятине , так что, спасибо за открытие Выглядит очень аппетитно ++++
Вкус подтверждает вид.Честное слово(\’\’)
Рецепт супер и главное все получилось. Вкус очень замечательный!!! Спасибо
Я очень рада.Приятного аппетита.(\’\’)
Какая красотища! И наверное, вкуснотища!?++++++
Проверено.(\’\’)
pohoze na kulits.vam+
Спасибо.Вообще очень многие славянские рецепты перекликаются друг с другом.Так что может и кулич.(\’\’)
Вкусно. И наплевать на фигуру.
Лучше съесть , а потом побегать.Хи-ХИ.
+++++
Спасибо.
Взяла обязательно попробую ++++
Приятного аппетита.
Спасибо )))
Все гениальное-просто,а простое-гениально!!!Спасибо за вкусняшку!!!
Я тоже люблю простые рецепты.Наверное сказывается нехватка времени
вкусненько! попробую обязательно!
Не пожалеете.(\’\’)
вот только у меня почему-то никогда нормальное безе не получается... слышала где-то, что добавляют щепотку соли уже в взбитую пену и снова немного взбивают, и тогда она лучше "стоит". но вот не пробовала сама так делать. может, именно по этой причине мое безе "сдувается" постоянно в духовке?! подскажите, пожалуйста
Честно - безе само по себе я никогда не делала.А в этом рецепте просто беру холодные ( из холодильника ) белки и хорошо их взбиваю в крутую пену.
Ответ для kaketka
Попробуйте горячий способ приготовления, я его нашла на странице "страна мастеров", безе получается всегда
Ням-ням!
Спасибочки за оценку.Буду стараться.(\’\’)
ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ!!!
Я думаю зайчатам понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки