Иногда кета, нерка или горбуша при приготовлении на гриле получаются суховатыми, а стейки рыбы так и норовят намертво прижариться к решетке. Но не в этом случае! Обертка из бекона сохраняет сочность и защищает нежную рыбку от излишнего жара, не меняя при этом ее вкуса. А специи ТМ Forester дают свой неповторимый аромат копчения. Рекомендую попробовать!
- 21 июня 2016, 20:33
- 1619
Кета-гриль в беконе
Ингредиенты для «Кета-гриль в беконе»:
- Кета (два стейка) — 500 г
- Бекон (по-английски, сырой) — 150 г
- Специи (для шашлыка из рыбыс дымком ТМ Forester) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1436 ккал |
белки
131.7 г |
жиры
96.2 г |
углеводы
7.7 г |
Порции | |||
ккал 718 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Кета-гриль в беконе»:
-
Стейки кеты разрезать на половинки, освободить от шкурки и всех косточек. Щедро посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Рыбу мариновать полчаса. Щепу, входящую в набор, замочить.
-
Сейчас в продаже появился "Бекон по-английски" - сырой, нарезанный тоненькими слайсами. Он отлично подойдет для этого рецепта в качестве обертки для рыбы.
-
Упакованную в бекон кету слегка сверху подсолить, выложить на решетку и зафиксировать.
-
На готовые угли разбросать щепу (чудесный аромат копчения обеспечен). Рыбу готовить 10-25 минут, постоянно переворачивая решетку.
И говор вод, и тень дубров,
И благовоние цветов;
Какой душе не мило это?.. Е. Боратынский
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года мисс #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Ирушенька #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Таня-кофеманка #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
21 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Ксения026 #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: