Нежнейший и воздушнейший пирог из творожно-йогуртного теста... Пропитанный соками и восхитительными запахами ароматных бананов и сочного апельсина... Горстка ягод для легкой кислинки... и нектарина для украшения... С необычной прослойкой из рахат-лукума, придающей дополнительную экзотическую изысканность пирогу... Легкий в приготовлении и такой же легкий в поедании пирог, который порадует маленьких и больших сладкоежек.
- 7 октября 2008, 23:50
- 10909
Пирог "Экзотический рай"
Ингредиенты для «Пирог "Экзотический рай"»:
- Творог — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 150 мл
- Маргарин (сливочное масло) — 150 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука блинная (можно обычную + пакетик разрыхлителя) — 3 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Рахат-лукум — 200 г
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Банан — 3 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Смородина красная — 2 горст.
- Нектарин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4952.8 ккал |
белки
94.3 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
905.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пирог "Экзотический рай"»:
-
Замесить тесто. Для этого взбить миксером маргарин (сливочное масло), яйцо, йогурт, сахар, ванилин и творог в однородную массу.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить два стакана муки.
Дальше необходимо добавлять муку, сколько возьмет тесто, чтобы оно было нежным... воздушным... легким, но не липнущим к рукам... Только не стоит добавлять муки больше 4 стаканов. -
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смазать ее и бортики хорошенько маслом. Выложить тесто, растягивая тесто от центра к верху бортика и слегка защипляя наверху, чтобы тесто при выпекании не съехало вниз. На пирог сверху положить пергамент и засыпать его фасолью (горохом), выпекать в разогретой до 215 С дузовке 15 минут.
-
Затем бумагу и фасоль убрать и готовить еще минут 7.
-
Бананы, нектарин и апельсин нарезать кусочками.
-
В серединку пирога положить рахат-лукум (здесь мой вариант приготовления рахат-лукума: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11656/ ) и хорошенько его утопить внутрь..
-
На рахат-лукум положить слой бананов, а затем и апельсинчики.
Начиночку полить лимонным соком и соком, образовавшимся от нарезки апельсина.
Бортики пирога закрыть фольгой. -
Готовить в разогретой до 180 С духовке до готовности (около 20 минут). За пять минут до конца посыпать пирог ягодами и вернуть в духовку (ягоды лучше брать замороженные, причем не размораживать, чтобы было больше влаги).
-
Пирог должен остыть в форме, затем его аккуратненько переносим на сервировочное блюдо...
Украшаем нектаринками...
Приятного Вам аппетита!! :) -
а это пирог в разрезе :)
Комментарии и отзывы
22 июня 2017 года lila piskaridze #
28 ноября 2011 года elenita # (модератор)
9 ноября 2008 года Oksy #
9 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Rusalka deleted #
29 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 октября 2008 года ANAISSS #
25 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Анэт deleted #
16 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 октября 2008 года aljonka75 #
16 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 октября 2008 года Очарование #
15 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 октября 2008 года vita7474 #
15 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
15 октября 2008 года vita7474 #
15 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Aprelia #
12 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 октября 2008 года oliva7777 #
9 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 октября 2008 года ИринаЯ #
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 октября 2008 года GadenKa #
я сначала прочитала... "эротический рай" я уже просто спать пошла, а тут такое... видимо уже не о том думаю
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 октября 2008 года дося deleted #
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо огромное!
8 октября 2008 года розочка #
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Ируня # (модератор)
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 октября 2008 года seemelody #
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Барби #
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Nanosha #
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Сладкая радость #
Прийдётся и этот шедевр приготовить,а то спать не смогу,если не попробую!)
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Сладкая радость #
Мои девочки тоже тесто очень любят,правда я Дашульке тоже начинку не всю даю!!
8 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: