Простой домашний рецепт ароматной рыбки под хрустящей "шубкой". Приготовьте в духовке в дождливый летний вечер! Очень вкусно!
- 22 июня 2016, 0:47
- 2062
Рыба под хлебной корочкой
Ингредиенты для «Рыба под хлебной корочкой»:
- Рыба (филе) — 1 кг
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Специи (для маринования рыбы-гриль ТМ Forester) — 1/3 упак.
- Батон — 1/2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Вино белое сухое (или вода, или светлое пиво) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2940.2 ккал |
белки
253.6 г |
жиры
66 г |
углеводы
279.2 г |
Порции | |||
ккал 735.1 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рыба под хлебной корочкой»:
-
Для запекания подойдет филе любой рыбы (у меня минтай) - будет вкусно! Рыбу порезать порционными кусками, выложить в форму для запекания, полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы ТМ Forester. Оставить на полчаса.
-
Для хлебной "шубки батон нарезать сантиметровыми кубиками. Смешать соевый соус, майонез, измельченный чеснок и цедру лимона. Сыр потереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.
-
На рыбу плотным слоем выложить ароматную хлебную "шубку". Если рыба суховата - долить полстакана воды, светлого пива или сухого белого вина.
-
Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 15 минут под грилем до образования корочки. К такой рыбке и гарнир не нужен - достаточно свежих овощей.
Неба тяжелые слезы клонят испуганный мак.
Ливень, и буря, и где-то солнца мелькнувшего луч…
Русское, буйное лето, месяцы зноя и туч! В. Брюсов
Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года мисс #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Суслик Маринка #
24 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Wera13 #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
22 июня 2016 года прошутто75 #
22 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: