В сезон клубники можно полакомиться ароматной яркой ягодкой и побаловать себя и родных разнообразными клубничными десертами. Приготовила своей семье необыкновенно вкусные вареники с клубникой. Очень вкусно, угощайтесь!
- 22 июня 2016, 3:32
- 16662
Вареники с клубникой
Ингредиенты для «Вареники с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (125 мл. в тесто, остальное для варки) — 2,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (0,5 ч.л. в тесто, остальная в воду) — 2 ч. л.
- Сахар (4 ст.л. в начинку, 2 ст.л. на посыпку ) — 6 ст. л.
- Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Клубника (крупная) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2708.8 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
500 г |
Порции | |||
ккал 541.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 100 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Вареники с клубникой»:
-
В тёплой воде растворить соль, вбить яйцо, перемешать.
-
Просеять муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
-
Затем ещё раз вымесить до гладкости. Смешать сахар и крахмал. Помыть, почистить и обсушить клубнику.
-
Тесто поделить на части, раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и раскатать лепёшки.
-
На липкую сторону лепёшки насыпать половину чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положить клубничку и залепить края.
-
Таким образом лепить вареники.
-
В кипящую воду опустить вареники, помешивая шумовкой. Варить с момента закипания 2-3 минуты, не больше.
-
Вынуть вареники, добавить сливочное масло, посыпать сахаром. Украсить ягодами.
И в разрезе
Комментарии и отзывы
6 июля 2021 года топиарий #
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2023 года топиарий #
13 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nattela v #
12 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 мая 2023 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Орхидея-2017 #
27 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Мороженая клубника, если честно, мне не нравится. У неё совсем другой вкус, она становится мягкая и сильно течёт. Вареники готовила только со свежей.
9 июля 2019 года lapysia-2016 #
16 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 января 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
23 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
23 июля 2017 года hellena2013 #
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
23 июля 2017 года Galiniya #
23 июля 2017 года hellena2013 #
23 июля 2017 года Galiniya #
23 июля 2017 года hellena2013 #
23 июля 2017 года Galiniya #
24 июля 2017 года felix032 #
24 июля 2017 года hellena2013 #
10 июля 2017 года starry2012 #
10 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Вкусно очень!
9 июля 2017 года weta-k #
9 июля 2017 года Лиса Петровна #
9 июля 2017 года weta-k #
10 июля 2017 года Лиса Петровна #
9 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Я счастлива, что вареники так понравились и было вкусно! Рада безгранично! Очень аппетитно, ароматно, сочно, нежно! Бесподобные вареники у тебя, Светланочка! Спасибо огромное за доверие к рецепту, тёплые слова и восхитительный фотоотчёт! Спасибо, Светик!
9 июля 2017 года weta-k #
10 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Готовь на здоровье и в удовольствие! Спасибо тебе огромное - преогромное!
10 июля 2017 года weta-k #
10 июля 2017 года starry2012 #
10 июля 2017 года weta-k #
10 июля 2017 года dalyjo #
10 июля 2017 года weta-k #
10 июля 2017 года felix032 #
10 июля 2017 года weta-k #
10 июля 2017 года kapitonchick #
10 июля 2017 года weta-k #
29 июня 2017 года zeLen0GlaZik #
30 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Плюшкин дом #
29 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
У меня раньше тоже вареники расползались, пока не услышала совет: всплыли - сразу доставай! Я удивилась, ведь тесто может не
провариться... Меня уверили так
делать и с тех пор ни одного лопнувшего и проваривается всё замечательно.
29 мая 2017 года dalyjo #
15 июля 2016 года esperanza-irk #
13 августа 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Денискина радость #
13 августа 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года ирина таджибова #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Наталья Хромых #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Наталья Хромых #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Наталья Хромых #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года olga2121972 #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tania 84ru #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 июня 2016 года julcook #
На днях готовила с соленым сыром и шкварками - это любовь мужа
А вот на воде еще не готовила, обычно на кефире! Такое тесто наверное хорошо для ягод!?..
23 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
С картошкой, к примеру, в любое время можно, а с клубникой только раз в году
С солёным сыром и шкварками... обалдеть, какая вкуснота! А сыр какой ты берёшь?
24 июня 2016 года julcook #
Вот смотрю на твое тесто и думаю, надо покупать чернику и лепить вареники! Так оно меня подкупает и соблазняет!))))
А сыр Светуль, творог, но плотный! Туда добавляю соль и перчик - вкуснятина!)))
24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
С этим тестом также, я стараюсь не слишком тугое и варю - как только всплыли, сразу можно вынимать. Тесто потом ещё доходит и всегда целенькие и не разваренные.
Буду только рада, если налепишь вареничков с черникой!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: